Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Ломтики бекона толщиной 4-5 мм и одинаковой длины, имеющие прослойки мышечной ткани. Ломтики завернуты в пергаментную бумагу. Цвет шпика белый или с розовым оттенком, без пожелтения и потемнения. Мышечная ткань розово-красного цвета, без серых пятен. |
| Допускается не более двух довесков в банке; по наружному краю ломтиков желтизна от копчения; небольшое количество выплавленного жира. |
| Не допускается наличие в банке жидкости |
Запах и вкус | Свойственные пастеризованному копченому бекону, без посторонних запаха и привкуса |
Консистенция | Нежная, не мажущаяся |
Массовая доля поваренной соли, % | От 2,5 до 3,5 |
Массовая доля нитрита натрия, %, не более | 0,003 |
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более | 0,01 |
Массовая доля солей свинца | Не допускается |
Массовая доля посторонних примесей | То же |