-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 сентября 1971 года № ГОСТ 7586-71

ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
23 февраля 1971 года
    ГОСТ 7586-71
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СУШЕНАЯ
    Технические условия
    Dried white-headed cabbage.
    Specifications
    ОКП 91 6418
    Дата введения 1971-09-01
    ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. N 306
    Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440 снято ограничение срока действия
    ВЗАМЕН ГОСТ 7586-55
    ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1-83, 9-87, 2-91).
    Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Сушеную капусту выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в приложении 1.
    1.2.Сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 14%.
    По согласованию с потребителем сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 8%.
    1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    1.3.В зависимости от показателей качества сушеную капусту выпускают первого и второго сортов.
    Сорт брикетированной капусты определяют сортом сушеной капусты, из которой изготовлены брикеты.
    1.4.Свежая капуста, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1724-85*. Для сушки должна применяться среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая свежая капуста.
    На переработку не допускается свежая белокочанная капуста, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.
    _______________
    ** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".


    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    1.5.Сушеная капуста должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.6.Органолептические и физико-химические показатели сушеной капусты должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Наименование показателя Характеристика и норма для сортов
    первого второго
    Внешний вид Капуста в виде равномерно нашинкованной стружки Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся
    Консистенция Стружка эластичная, допускается легкая хрупкость. Сушеная капуста с пониженной массовой долей влаги - хрупкая
    Вкус и запах Свойственные сушеной капусте, без посторонних привкусов и запахов
    Цвет Белый или светло-желтый. Допускается слабо-зеленоватый оттенок
    Форма и размеры Стружка размером не менее 5 мм в наибольшем линейном измерении Допускаются частицы размером менее 5 мм в % от массы, не более:
    в сушеной капусте россыпью:
    8 12
    в сушеной брикетированной капусте с массовой долей влаги не более 14%:
    13 15
    в сушеной брикетированной капусте с массовой долей влаги не более 8%:
    17 20
    Массовая доля стружки и частиц поджаренных, с черными пятнами, листьев и пластинок кочерыги, %, не более 3 12
    в том числе массовая доля стружки с черными пятнами и пластинок кочерыги, %, не более 2 5
    Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки в мин, не более 25 25
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003 0,0003
    Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01 0,01
    Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более 0,06 0,06

    1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    1.7.Сушеная капуста для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов брикетированию не подлежит.
    1.8.В сушеной капусте не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также капусты, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.9.Содержание токсичных элементов в сушеной капусте не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.


    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 13341-77.
    (Введен дополнительно, Изм. N 1).
    2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеной капусте проводят в установленном порядке.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    2.1.Отбор проб - по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.2.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    3.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13342-77.
    На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.2, 3.3. (Исключены, Изм. N 1).
    Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).