_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.
_______________
** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
Наименование показателя | Характеристика и норма для сортов | |
первого | второго | |
Внешний вид | Капуста в виде равномерно нашинкованной стружки Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся | |
Консистенция | Стружка эластичная, допускается легкая хрупкость. Сушеная капуста с пониженной массовой долей влаги - хрупкая | |
Вкус и запах | Свойственные сушеной капусте, без посторонних привкусов и запахов | |
Цвет | Белый или светло-желтый. Допускается слабо-зеленоватый оттенок | |
Форма и размеры | Стружка размером не менее 5 мм в наибольшем линейном измерении Допускаются частицы размером менее 5 мм в % от массы, не более: | |
в сушеной капусте россыпью: | ||
8 | 12 | |
в сушеной брикетированной капусте с массовой долей влаги не более 14%: | ||
13 | 15 | |
в сушеной брикетированной капусте с массовой долей влаги не более 8%: | ||
17 | 20 | |
Массовая доля стружки и частиц поджаренных, с черными пятнами, листьев и пластинок кочерыги, %, не более | 3 | 12 |
в том числе массовая доля стружки с черными пятнами и пластинок кочерыги, %, не более | 2 | 5 |
Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки в мин, не более | 25 | 25 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 0,0003 | 0,0003 |
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более | 0,01 | 0,01 |
Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более | 0,06 | 0,06 |
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.