Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 21-94 | 1.2 |
ГОСТ 22-94 | 1.2 |
ГОСТ 108-76 | 1.2 |
ГОСТ 2156-76 | 1.2 |
ГОСТ 2874-82 | 1.2 |
ГОСТ 4172-76 | 1.2 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 |
ГОСТ 9225-84 | 3.3 |
ГОСТ 9557-87 | 4.5 |
ГОСТ 13264-88 | 1.2 |
ГОСТ 13358-84 | 4.2 |
ГОСТ 13516-86 | 4.2 |
ГОСТ 15102-75 | 4.5 |
ГОСТ 22280-76 | 1.2 |
ГОСТ 22831-77 | 4.5 |
ГОСТ 23452-79 | 3.1 |
ГОСТ 23651-79 | 4.1 |
ГОСТ 24597-81 | 4.5 |
ГОСТ 26809-86 | 2.2, 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26935-86 | 3.1 |
ГОСТ 27709-88 | 3.7 |
ГОСТ 29245-91 | 3.2 |
ГОСТ 29247-91 | 3.2 |
ГОСТ 29248-91 | 3.2 |
ГОСТ 29329-92 | 3.5 |
ГОСТ 30305.1-95 | 3.2 |
ГОСТ 30305.2-95 | 3.2 |
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее).
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
__________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Выраженный вкус и аромат натурального какао с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция при 20 °С | Однородная, вязкая. Допускается наличие органолептически ощутимых твердых частиц, свойственных какао-порошку |
Цвет | От светло-коричневого до коричневого, равномерный по всей массе |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 27,5 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 43,5 |
Массовая доля сухих веществ молока и какао, %, не менее | 28,5 |
в том числе жира, %, не менее | 7,5 |
Вязкость свежевыработанного продукта, Па·с (до 2 мес хранения) | 3,0-10,0 |
Вязкость продукта от 2 до 10 мес хранения, Па·с, не более | 15,0 |
Наименование показателя | Норма |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | То же |
_____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.