Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5981-88 | 2.7.2 |
ГОСТ 9225-84 | 4.4 |
ГОСТ 9557-87 | 5.4 |
ГОСТ 12120-82 | 2.7.2 |
ГОСТ 13264-88 | 2.2 |
ГОСТ 13358-84 | 2.7.3, 2.7.4 |
ГОСТ 13513-86 | 2.7.3 |
ГОСТ 13516-86 | 2.7.4 |
ГОСТ 15102-75 | 5.4 |
ГОСТ 22831-77 | 5.4 |
ГОСТ 23452-79 | 4.3 |
ГОСТ 23651-79 | 2.7.1 |
ГОСТ 24597-81 | 5.4 |
ГОСТ 26809-86 | 3.1, 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 4.3 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 4.3 |
ГОСТ 29245-91 | 4.2 |
ГОСТ 29246-91 | 4.2 |
ГОСТ 29247-91 | 4.2 |
ГОСТ 30305.1-95-ГОСТ 30305.4-95 | 4.2 |
ТУ 10.10.490-87 | 2.7.2 |
ТУ 10.10.684-88 | 2.7.2 |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее).
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Свойственные сухому цельному молоку со слабовыраженной кислотностью, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция | Мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии |
Цвет | От светло-кремового до кремового |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля жира, %, не менее | 25,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более | 0,3 |
Кислотность продуктов, °Т, не более | 25,0 |
Продолжительность сквашивания восстановленных продуктов при температуре 37 °С - 40 °С, ч, не более | 7,0 |
Чистота восстановленных продуктов, группа, не ниже | 1 |
Наименование показателя | Норма |
Бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | То же |
Клетки в микроскопическом препарате: | |
простокваша | Палочки, диплококки, короткие и средние цепочки |
диетическая простокваша | Палочки, диплококки, короткие цепочки |
ацидофильное молоко | Только палочки |
_____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.