-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1991 года № ГОСТ 28615-90

ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам
11 июля 1990 года
Разработан
Научно-производственным объединением напитков и минеральных вод
01 июля 1991 года
    ГОСТ 28615-90
    Группа Н73
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ВИНОМАТЕРИАЛЫ ПЛОДОВЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ
    Общие технические условия
    Fruit treated winestock.
    General specifications
    ОКП 91 7536
    Дата введения 1991-07-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО напитков и минеральных вод
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 11.07.90 N 2180
    3.ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ ИСО 248-96 2.4
    ГОСТ 13191-73 4.2
    ГОСТ 13192-73 4.2
    ГОСТ 13193-73 4.2
    ГОСТ 13195-73 4.2
    ГОСТ 14136-75 4.2
    ГОСТ 14137-74 3.1, 4.1
    ГОСТ 14192-96 2.5
    ГОСТ 14251-75 4.2
    ГОСТ 14252-73 4.2
    ГОСТ 14351-73 4.2
    ГОСТ 26928-86 4.2; 4.3
    ГОСТ 26931-86 4.3
    ГОСТ 26932-86 4.3
    ГОСТ 28616-90 1.1, 1.2, 2.2.2, 2.3.1
    ОСТ 10.142-88 5.1
    ОСТ 48-40-74 2.4

    5.Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
    6.ПЕРЕИЗДАНИЕ
    Настоящий стандарт распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин.
    1.АССОРТИМЕНТ
    1.1.Плодовые обработанные виноматериалы подразделяют на сортовые и купажные по ГОСТ 28616.
    1.2.Плодовые обработанные виноматериалы в зависимости от технологии приготовления подразделяют на группы: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, десертные, специальной технологии по ГОСТ 28616.
    2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    2.1.Плодовые обработанные виноматериалы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта и "Основными правилами производства плодовых вин" с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
    2.2.Характеристики
    2.2.1.Плодовые обработанные виноматериалы должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений, иметь вкус и аромат, свойственный конкретному наименованию вина.
    2.2.2.По физико-химическим показателям плодовые обработанные виноматериалы должны соответствовать требованиям ГОСТ 28616.
    Допускаются отклонения от нормы по объемной доле этилового спирта, установленной для данного наименования вина, от минус 0,2 до плюс 0,3%.
    2.3.Требования к сырью и материалам
    2.3.1.Для приготовления плодовых обработанных виноматериалов применяют сырье и материалы по ГОСТ 28616.
    2.4.Упаковка
    Плодовые обработанные виноматериалы упаковывают в дубовые бочки по ГОСТ ИСО 248 и титановые сварные бочки по ОСТ 48-40.
    В бочках с виноматериалом, предназначенным для транспортирования, должно быть оставлено 5% свободного пространства от общей вместимости бочки. Дубовые бочки закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст или рогожку. Сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.
    2.5.Маркировка
    Маркирование бочек осуществляют по ГОСТ 14192 с указанием:
    изготовителя;
    массы брутто, тары и нетто в килограммах;
    номера бочки.
    3.ПРИЕМКА
    3.1.Правила приемки - по ГОСТ 14137*.

    ___________
    * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51144-98.


    3.2.Контроль содержания токсичных элементов осуществляется в установленном порядке.
    4.МЕТОДЫ АНАЛИЗА
    4.1.Методы отбора проб - по ГОСТ 14137*.

    ___________
    * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51144-98.


    4.2.Для проверки качества плодовых обработанных виноматериалов должны применяться методы анализа по ГОСТ 13191*, ГОСТ 13192, ГОСТ 13193**, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 14136***, ГОСТ 14251*, ГОСТ 14252*, ГОСТ 14351*.

    ___________
    * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51653-2000.


    ** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51654-2000.
    *** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51619-2000.
    * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51620-2000.
    * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51621-2000.
    * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51655-2000.
    4.3.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26928, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932.
    5.ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
    5.1.Плодовые обработанные виноматериалы хранят в таре, указанной в п.2.4, бутах по ОСТ 10.142 и резервуарах.
    Резервуары должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.
    5.2.Плодовые обработанные виноматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах (повагонными или мелкими отправками) и специальных железнодорожных вагонах-цистернах (отправителя, получателя) и автомобильным транспортом в транспортной таре или автомобильных цистернах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
    Цистерны должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Государственный контроль качества
    винодельческой продукции: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2003