Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
ГОСТ 686-83 | 3 |
ГОСТ 14192-96 | 1.3.2 |
ГОСТ 15113.0-77 | 2.1, 2.2 |
ГОСТ 15113.1-77 | 3 |
ГОСТ 15113.2-77 | 3 |
ГОСТ 15113.3-77 | 3 |
ГОСТ 15113.4-77 | 3 |
ГОСТ 15113.5-77 | 3 |
ГОСТ 20239-74 | 3 |
ГОСТ 24508-80 | 1.3; 1.4.2; 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 | 3 |
ГОСТ 27558-87 | 3 |
ГОСТ 27559-87 | 3 |
ГОСТ 27560-87 | 3 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Крупка, достаточно однородная по размеру |
Цвет | От светло-желтого до светло-коричневого |
Вкус | Свойственный панировочным сухарям, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный панировочным сухарям, без постороннего запаха |
Норма для панировочных сухарей | |||||
Наименование показателя | из хлебных сухарей сорта | кукурузных, пшеничных | любительских | ||
высшего | первого и “подольского” | второго | |||
Массовая доля влаги, %, не более | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 8,0 | 6,0 |
Кислотность в пересчете на сухое вещество, град, не более | 6,0 | 7,0 | 9,0 | - | - |
Крупность помола, остаток на сите из сетки проволочной тканой, %, не более: | |||||
N 1, 2 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | - | - |
N 095 | - | - | - | 8,0 | 8,0 |
Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) на 1 кг панировочных сухарей, мг, не более | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Посторонние включения | Не допускаются | ||||
Хруст от минеральной примеси | То же | ||||
Признаки болезней и плесени | " | ||||
Зараженность вредителями хлебных запасов | " |
_____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
_____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
Наименование изделия | Код ОКП |
Сухари панировочные из хлебных сухарей | 91 9661 |
Сухари панировочные из кукурузных или пшеничных хлопьев | 91 9662 |
Сухари панировочные любительские | 91 9662 |