Наименование параметров и размеров | Нормы |
Усилие запирания пресс-формы, кН, не менее | 1600 | 2500 | 4000 | 6300 |
Ход подвижной плиты, мм (пред. откл. +2%) | 380 | 450 | 530 | 630 |
Расстояние между колоннами по горизонтали и вертикали в свету, мм | 450 | 530 | 630 | 750 |
Толщина пресс-формы, мм | наибольшая | 500 | 600 | 710 | 850 |
| наименьшая | 220 | 260 | 320 | 380 |
Масса заливаемой порции сплава, кг, не менее (при давлении запрессовки 40 МПа и плотности сплава 2,5·10 кг/м) | 3,3 | 5,3 | 9,5 | 12,1 |
Усилие прессования, кН (пред. откл. ±5%) | 230 | 300 | 450 | 670 |
Число позиций заливки (числитель) и смещение позиций вниз (знаменатель), мм | 2 100 | 2 160 | 2 220 |
Усилие гидровыталкивателя, кН, не менее | 112 | 150 | 200 | 265 |
Ход гидровыталкивателя, мм, не менее | 80 | 100 | 125 | 160 |
Наибольшая скорость холостого хода прессующего плунжера, м/с, не менее | 6 |
Время одного холостого цикла, с, не более | 12,4 | 15,0 | 18,0 | 28,8 |
Число холостых циклов в час при непрерывной работе машины, не менее | 290 | 240 | 200 | 125 |
Цикл работы | Автоматический, полуавтоматический, пооперационный |
Наименование выполняемых функций | Уровень автоматизации* |
| 1 | 2 | 3 |
1. Технологическая подготовка пресс-формы (обдувка, смазка и др.) | + | + | + |
2. Заливка расплава в пресс-стакан, съем отливки | + | + | + |
3. Запрессовка порции расплава в пресс-форму, кристаллизация отливки, раскрытие пресс-формы, выталкивание отливки и извлечение из рабочего пространства | + | + | + |
4. Поддержание оптимальных параметров технологического процесса | - | - | + |
5. Блокировки смыкания пресс-формы, герметизация рабочей зоны | + | + | + |
6. Смена управляющих программ | (+) | + | + |
7. Защита от аварийных ситуаций, наличие автоматических блокировок в технических и программных средствах | + | + | + |
8. Контроль наличия пресс-формы | - | + | + |
9. Контроль смыкания полуформ | - | - | + |
10. Подналадка усилия запирания | - | + | + |
11. Смена пресс-форм | - | - | + |
12. Адаптация технологического процесса | - | - | + |