Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 21650-76 | 4.2 |
ГОСТ 24597-81 | 4.2 |
ГОСТ 26663-85 | 4.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2.4 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2.4 |
Наименование показателя | Норма для товарного сорта | |
1-го | 2-го | |
1. Внешний вид | Ягоды вполне развившиеся, здоровые, свежие, целые, зрелые, чистые, без механических повреждений, поражений болезнями и повреждений вредителями, без излишней внешней влаги, в кистях или без кистей, характерной для помологического сорта окраски | |
2. Вкус и запах | Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса | |
3. Зрелость | Съемная или потребительская | |
4. Содержание ягод, % от массы, не более: | ||
перезревших и с механическими повреждениями | 2,0 | 4,0 |
не достигших съемной зрелости | 3,0 | 5,0 |
в том числе незрелых (зеленых) | 0,5 | 0,5 |
5. Примесь растительного происхождения, % от массы, не более | 0,3 | 0,5 |
6. Ягоды запаренные, забродившие, заплесневелые, со следами химических средств защиты | Не допускаются |
______________
* В Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.