Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5037-97 | 1.3.1 |
ГОСТ 5717-91 | 1.3.1; 1.3.2 |
ГОСТ 6687.0-86 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 6687.2-90 | 3.2 |
ГОСТ 6687.4-86 | 3.2 |
ГОСТ 6687.5-86 | 3.2 |
ГОСТ 6687.6-88 | 3.2 |
ГОСТ 8777-80 | 1.3.1 |
ГОСТ 9218-86 | 1.3.1 |
ГОСТ 10117-91 | 1.3.2 |
ГОСТ 10131-93 | 1.3.8; 1.3.9 |
ГОСТ 10354-82 | 1.3.1 |
ГОСТ 11354-93 | 1.3.9 |
ГОСТ 13358-84 | 1.3.8 |
ГОСТ 13516-86 | 1.3.8; 1.3.9 |
ГОСТ 13950-91 | 1.3.1 |
ГОСТ 14192-96 | 1.5.8 |
ГОСТ 15846-79 | 1.3.11 |
ГОСТ 18963-73 | 3.2 |
ГОСТ 19360-74 | 1.3.1 |
ГОСТ 23285-78 | 1.3.10; 4.1 |
ГОСТ 24597-81 | 1.3.10 |
ГОСТ 24831-81 | 1.3.9 |
ГОСТ 26668-85 | 3.3 |
ГОСТ 26669-85 | 3.3 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 | 3.2 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
Наименование показателя | Прозрачные | Непрозрачные |
Внешний вид | Прозрачная вязкая жидкость без осадка, помутнения и посторонних частиц. Допускается легкая опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья | Непрозрачная вязкая жидкость, допускается наличие взвесей или осадка плодовой мякоти, без семян и посторонних включений, не свойственных продукту |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 50,0±1,0 |
Наименование показателя | Норма |
Коли индекс | Не более 3 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 см | Не допускаются |
Наименование группы | Код ОКП |
1. Сиропы на плодово-ягодном сырье | 91 8521, 91 8522 |
2. Сиропы на растительном сырье | 91 8523, 91 8525 |
3. Сиропы на ароматическом сырье (эссенциях, эфирных маслах, цитрусовых настоях, ароматических добавках) | 91 8526 |
4. Сиропы специального назначения | 91 8529 |