________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее).
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52088-2003.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Хорошо выраженный вкус и аромат натурального кофе с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция при 15 °С - 20 °С | Однородная, вязкая (продукт легко стекает со шпателя) |
Цвет | Темно-коричневый равномерный по всей массе |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 29,0 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 44,0 |
Массовая доля сухих веществ молока и экстрактивных веществ натурального кофе и цикория, %, не менее | 27,0 |
в том числе жира, %, не менее | 7,0 |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0005 |
Свинец | Не допускается |
Наименование показателя | Норма |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | То же |
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.