________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054 (здесь и далее).
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
__________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Сладкий, с явно или слабо выраженной пастеризацией, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция | Однородная по всей массе, нормально-вязкая (сливки равномерно стекают со шпателя), без наличия органолептически ощутимых кристаллов молочного сахара |
Цвет | Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 26,0 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 37,0 |
Массовая доля сухих веществ молока, %, не менее | 36,0 |
в том числе жира, %, не менее | 19,0 |
Кислотность, °Т, не более | 40,0 |
Группа чистоты, не ниже | 1 |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0005 |
Свинец | Не допускается |
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.