Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 1770-74 | 4.7.1, 4.13 |
ГОСТ 3760-79 | 4.3 |
ГОСТ 3885-73 | 3.1, 5.1 |
ГОСТ 4328-77 | 4.7.1 |
ГОСТ 4517-87 | 4.7.1, 4.8 |
ГОСТ 4919.1-77 | 4.7.1 |
ГОСТ 6709-72 | 4.4.1 |
ГОСТ 10485-75 | 4.11 |
ГОСТ 10555-75 | 4.10 |
ГОСТ 10671.5-74 | 4.8 |
ГОСТ 10671.7-74 | 4.9 |
ГОСТ 14870-77 | 4.5 |
ГОСТ 17319-76 | 4.12 |
ГОСТ 18300-87 | 4.7.1, 4.13, 4.17 |
ГОСТ 18995.3-73 | 4.3 |
ГОСТ 24104-88 | 4.1 |
ГОСТ 25336-82 | 4.4.1, 4.7.1, 4.13 |
ГОСТ 25794.1-83 | 4.7.1 |
ГОСТ 27025-86 | 4.1 |
ГОСТ 27184-86 | 4.6 |
ГОСТ 29251-91 | 4.7.1 |
ТУ 6-09-5360-87 | 4.7.1 |
Наименование показателя | Норма | |
Чистый для анализа (ч.д.а.) ОКП 26 3932 0102 04 | Чистый (ч.) ОКП 26 3932 0101 05 | |
1. Удельное вращение раствора с массовой долей -глюкозы 10% (), градусы | 52,5-53,0 | 52,5-53,0 |
2. Окрашенные и нерастворимые в воде вещества | Должен выдерживать испытание по п.4.4 | |
3. Массовая доля потерь при высушивании, %, не более | 0,1 | 1,0 |
4. Массовая доля остатка после прокаливания в виде сульфатов, %, не более | 0,015 | 0,05 |
5. Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту (СНСООН), %, не более | 0,007 | 0,015 |
6. Массовая доля сульфатов и сульфитов в виде сульфатов, %, не более | 0,002 | 0,01 |
7. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более | 0,002 | 0,010 |
8. Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,0001 | 0,0010 |
9. Массовая доля мышьяка (As), %, не более | 0,00002 | 0,0001 |
10. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более | 0,0001 | 0,0005 |
11. Декстрины, крахмал, лактоза | Должны выдерживать испытание по п.4.13 | Не нормируются |
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.