Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 12.2.092-83 | Вводная часть |
ГОСТ 10309-83 | 3.5.3; 3.8 |
ГОСТ 11929-87 | 3.10 |
ГОСТ 14254-80 | 2.5.4; 3.13 |
ГОСТ 15150-69 | 2.2.1 |
ГОСТ 16842-82 | 3.11 |
ГОСТ 21130-75 | 2.5.5 |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 12.2.092-94, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
I - | аппарат для приготовления и порционной раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков из жидких концентратов и компонентов; |
II - | аппарат для приготовления и непорционной раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков из жидких концентратов и компонентов; |
III - | аппарат для порционной раздачи охлажденных газированных или негазированных готовых напитков; |
IV - | аппарат для непорционной раздачи охлажденных газированных или негазированных готовых напитков. |
Наименование продукта | Допускаемое отклонение единичной дозы при номинальной дозе, г или мл | |||||
от 10 до 25 | от 26 до 50 | от 51 до 100 | от 101 до 150 | от 151 до 200 | от 201 до 300 | |
Сиропы | ±1,0 | ±1,5 | - | - | - | - |
Соки осветленные (виноградный и др.) | - | ±1,0 | ±2,0 | ±3,0 | ±4,0 | - |
Соки неосветленные, густые, волокнистые (сливовый, абрикосовый и др.) | - | ±1,5 | ±3,0 | ±4,0 | ±6,0 | - |
Пиво, квас, морс, фирменные напитки | - | - | - | ±5,0 | ±6,0 | ±7,0 |
Молоко и молочные коктейли | - | - | - | ±4,0 | ±5,0 | - |
Напитки, приготовленные на воде (газированная вода с сиропом и др.) | - | - | ±6,0 | ±8,0 | ±10,0 | - |
Наименование продукта | Допускаемое отклонение среднего арифметического значения дозы от номинального при номинальной дозе, г или мл | |||||
от 10 до 25 | от 26 до 50 | от 51 до 100 | от 101 до 150 | от 151 до 200 | от 201 до 300 | |
Сиропы | ±0,6 | ±1,0 | - | - | - | - |
Соки осветленные (виноградный и др.) | - | ±0,6 | ±1,3 | ±1,9 | ±2,6 | - |
Соки неосветленные, густые, волокнистые (сливовый, абрикосовый и др.) | - | ±1,0 | ±1,9 | ±2,9 | ±3,9 | - |
Пиво | - | - | - | ±4,0 | ±4,8 | ±5,6 |
Квас, морс, фирменные напитки | - | - | - | - | ±3,9 | ±4,5 |
Молоко и молочные коктейли | - | - | - | ±2,6 | ±3,2 | - |
Напитки, приготовленные на воде (газированная вода с сиропом и др.) | - | - | ±4,8 | ±6,4 | ±8,0 | - |
10 °С - | газированной | воды | в | аппаратах | типов | I и II; |
12 °С | " | " | " | " | I и II; | |
14 °С | " | " | " | " | III и IV. |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14254-96, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
0,1 см | - | при | значении | дозы | до 50 см; |
0,2 см | " | " | " | св. 50 до 150 см; | |
0,5 см | " | " | " | св. 150 см. |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 23941-2002, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51320-99, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.