_______________________________
* Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93
Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (ИУС N 4, 1994 год). -
Примечание изготовителя базы данных.
Наименование показателя | Характеристика пасты для сорта | ||
высшего | первого | второго | |
Внешний вид | Однородная, густая, мазеобразная масса при температуре 18 °С, более жидкая при температуре выше 25 °С | ||
Запах | Характерный хвойный | ||
Цвет | Оливково-зеленый или темно-зеленый |
Наименование показателя | Нормы для сорта | ||
высшего | первого | второго | |
Массовая доля воды, %, не более | 40,0 | 40,0 | 40,0 |
рН водного раствора с массовой долей пасты 1% | 8,0-9,0 | 8,0-9,0 | 8,0-9,0 |
Массовая доля производных хлорофилла, мг на 100 г сухой пасты, не менее | 1000,0 | 700,0 | 600,0 |
Массовая доля каротина, мг на 100 г сухой пасты, не менее | 45,0 | 30,0 | 20,0 |
Массовая доля воскообразных веществ, % сухой пасты, не более | 5,0 | 10,0 | Не нормируется |
Массовая доля летучих веществ, нерастворимых в воде, % сухой пасты, не более | 1,5 | 3,0 | 4,0 |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91-ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29251-91-ГОСТ 29253-91, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
Объем раствора Русселя | Объем дистиллированной воды |
1 | 9 |
2 | 8 |
3 | 7 |
4 | 6 |
5 | 5 |
6 | 4 |
7 | 3 |
8 | 2 |
9 | 1 |
Объем раствора Гетри | Объем дистиллированной воды |
3,9 | 6,1 |
4,2 | 5,8 |
4,5 | 5,5 |
4,8 | 5,2 |
5,1 | 4,9 |
5,4 | 4,6 |
5,7 | 4,3 |
6,0 | 4,0 |
6,3 | 3,7 |
6,6 | 3,4 |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5037-97. - Примечание изготовителя базы данных.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96. - Примечание изготовителя базы данных.