| |
Наименование показателя | Норма |
Внешний вид | Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для данного ботанического сорта |
Плотность кочанов | Плотные, при нажиме не вдавливаются |
Запах, вкус | Характерные для данного ботанического сорта, без постороннего запаха и привкуса |
Неплотно прилегающие (кроющие) листья на кочане, шт., не более, для капусты: | |
заготовляемой, поставляемой | 4 |
реализуемой | Не допускается |
Длина кочерыги, см, не более | 3,0 |
Масса кочана, кг, не менее | |
до 1 февраля | 0,6 |
с 1 февраля | 0,5 |
Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину не более двух плотно облегающих листьев в боковой и нижней (прилегающей к кочерыге) части кочана и не более четырех плотно облегающих листьев в верхней трети поверхности кочана | Не нормируется |
Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину не более пяти плотно облегающих листьев, с засечкой кочана и кочерыги в совокупности, % от массы, не более | 5,0 |
Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину свыше пяти плотно облегающих листьев, проросших, треснувших, загнивших, запаренных, мороженых, загрязненных, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных болезнями | Не допускается |