Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 2226-88 | 1.8.2 |
ГОСТ 5981-88 | 1.8.2 |
ГОСТ 9225-84 | 3.4 |
ГОСТ 9557-87 | 4.4 |
ГОСТ 12120-82 | 1.8.2 |
ГОСТ 13264-88 | 1.2 |
ГОСТ 13358-84 | 1.8.4 |
ГОСТ 13479-82 | 1.8.2 |
ГОСТ 13511-2006 | 1.8.4 |
ГОСТ 13513-86 | 1.8.4 |
ГОСТ 13516-86 | 1.8.4 |
ГОСТ 15102-75 | 4.4 |
ГОСТ 17065-94 | 1.8.2 |
ГОСТ 22831-77 | 4.4 |
ГОСТ 23452-79 | 3.3 |
ГОСТ 23651-79 | 1.8.1 |
ГОСТ 24597-81 | 4.4 |
ГОСТ 26809-86 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.3 |
ГОСТ 26930-86 | 3.3 |
ГОСТ 26931-86 | 3.3 |
ГОСТ 26932-86 | 3.3 |
ГОСТ 26933-86 | 3.3 |
ГОСТ 26934-86 | 3.3 |
ГОСТ 29245-91-ГОСТ 29248-91 | 3.2 |
ГОСТ 30305.2-95-ГОСТ 30305.4-95 | 3.2 |
ТУ 10.10-490-87 | 1.8.2 |
ТУ 10.10.684-88 | 1.8.2 |
ТУ 10.10.739-88 | 1.8.2 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее).
Наименование показателя | Характеристика сухих сливок | |
высшего сорта | первого сорта | |
Вкус и запах | Свойственные пастеризованным сливкам, без посторонних привкусов и запахов | Свойственные пастеризованным сливкам. Допускается привкус перепастеризации оплавленного жира, слабосалистый, слабокормовой |
Консистенция | Мелкий сухой порошок. Допускаются комочки, легко рассыпающиеся при механическом воздействии | То же, что и для высшего сорта. Допускается комковаторыхлая структура |
Цвет | Белый с кремовым оттенком | То же, что и для высшего сорта. Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок (пригорелых) |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля жира, %, не менее | 42,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более: | |
для высшего сорта | 0,2 |
для первого сорта | 0,6 |
Кислотность сливок, °Т, не более | 20,0 |
Наименование показателя | Норма для сухих сливок | |
высшего сорта | первого сорта | |
Общее количество микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не более | 50000 | 70000 |
Бактерии группы кишечных палочек в 0,1 г продукта | Не допускаются | |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | То же |
____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53361-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.