| | | | |
икра-сырец | | - по нормативному документу; |
икра рыб охлажденная полуфабрикат | | - по нормативному документу; |
икра мороженая полуфабрикат для промышленной переработки | | - по нормативному документу; |
икра ястычная мороженая полуфабрикат | | - по нормативному документу; |
икра рыб ястычная соленая полуфабрикат | | - по нормативному документу; |
натрий бензоат пищевой (бензойнокислый натрий) | | - по статье N 424 Государственной Фармакопеи СССР; |
уротропин | | - по статье N 328 Государственной Фармакопеи СССР; |
масло подсолнечное рафинированное | | - по ГОСТ 1129*; |
_______________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание изготовителя базы данных. |
масло кукурузное рафинированное | | - по ГОСТ 8808; |
масло арахисовое рафинированное | | - по ГОСТ 7981; |
масло соевое рафинированное | | - по ГОСТ 7825*; |
_______________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53510-2009. - Примечание изготовителя базы данных. |
масло оливковое | | - по нормативному документу; |
соль поваренная | | - по ГОСТ 13830*. |
| |
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Икра одного вида рыб. Цвет икры однородный, присущий соленой икре данного вида рыб. Могут быть различные оттенки цвета икры, а в икре, расфасованной в бочки, - осветление поверхностного слоя икры. Может быть наличие незначительных чешуек и кусочков пленки, для икры нототении незначительный лопанец икринок |
Консистенция | От упругой до мягкой. Однородная во всех частях упаковки. Может быть незначительная вязкость или жидковатость икры при небольшом отстое |
Запах и вкус | Нормальные, свойственные икре данного вида, без посторонних и порочащих запахов и привкусов. Может быть легкая естественная горьковатость, незначительные естественные илистые или йодистые запах и привкус |
Массовая доля поваренной соли, %: | |
в икре, фасованной в тару вместимостью до 3030 см | От 5 до 8 включ. |
в икре, фасованной в бочки (кроме минтаевой): | |
слабосоленой | От 5 до 10 включ. |
среднесоленой | Св. 10 до 12 включ. |
в икре минтаевой, фасованной в бочки: | |
слабосоленой | От 5 до 10 включ. |
среднесоленой | Св. 10 до 14 включ. |
Массовая доля консервантов, %, не более: | |
уротропина | 0,1 |
бензойнокислого натрия | 0,1 |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
| |
Ассортимент | Код ОКП |
Икра минтая пробойная соленая | 92 6491 |
Икра сельди пробойная соленая | 92 6492 |
Икра трески пробойная соленая | 92 6493 |
Икра камбалы пробойная соленая | 92 6494 |
Икра скумбрии океанической пробойная соленая | 92 6499 |
Икра хека серебристого пробойная соленая | 92 6499 |
Икра нототении пробойная соленая | 92 6499 |
Икра пресноводных рыб пробойная соленая | 92 6499 |
Икра сайды пробойная соленая | 92 6499 |
Икра макруруса пробойная соленая | 92 6499 |
Икра салаки пробойная соленая | 92 6499 |
Икра форели пробойная соленая | 92 6499 |