Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, приложения |
ГОСТ 12.1.004-91 | 3.1, 3.7, 3.8 |
ГОСТ 12.1.044-89 | 2.7 |
ГОСТ 2226-88 | 6.1 |
ГОСТ 4647-80 | 2.7, 5.11 |
ГОСТ 4648-71 | 2.7, 5.9 |
ГОСТ 6433.2-71 | 2.7, 5.12 |
ГОСТ 6433.3-71 | 2.7, 5.13 |
ГОСТ 8325-93 | 1.2 |
ГОСТ 9147-80 | 5.16.1 |
ГОСТ 10345.1-78 | 2.7 |
ГОСТ 10589-87 | 1.1 |
ГОСТ 11262-80 | 2.7, 5.10 |
ГОСТ 12021-84 | 2.7, 5.14 |
ГОСТ 12423-66 | 5.8 |
ГОСТ 14192-96 | 6.2 |
ГОСТ 15846-79 | 6.3 |
ГОСТ 17811-78 | 6.1 |
ГОСТ 25336-82 | 5.5.1, 5.16.1 |
ГОСТ 26663-85 | 6.3 |
ГОСТ 17473-87 | 2.7 |
ГОСТ 28157-89 | 2.7 |
Марка стеклонаполненного полиамида | Марка исходного полиамида |
ПА 610-ДС | 610 по ГОСТ 10589 |
ПА 6-210-ДС | ПА 6-210/310 или ПА 6-210/311 по нормативно-технической документации |
ПА 6-211-ДС | ПА 6-211-14, ПА 6-211-15 или ПА 6-211-17 по нормативно-технической документации |
ПА 66-ДС | 66 по нормативно-технической документации |
Наименование показателей | Норма для марок | Метод испытания | ||||||
ПА 610-ДС | ПА 6-210-ДС | ПА 6-211-ДС | ПА 66-ГС | |||||
Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | ||
1. Изгибающее напряжение при разрушении, МПа (кгс/см), не менее | 250 (2550) | 200 (2040) | 250 (2550) | 200 (2040) | 260 (2650) | 245 (2500) | 205 (2100) | По ГОСТ 4648 и п.5.9 настоящего стандарта |
2. Прочность при разрыве, МПа (кгс/см), не менее | 140 (1427) | 120 (1223) | 170 (1730) | 130 (1325) | 180 (1835) | 150 (1529) | 152 (1550) | По ГОСТ 11262 и п.5.10 настоящего стандарта |
3. (Исключен, Изм. N 2). | ||||||||
4. Ударная вязкость, кДж/м (кгс·см/см), не менее | 50 (51) | 40 (41) | 60 (61) | 35 (35,7) | 60 (61) | 44 (45) | 29,4 (30) | По ГОСТ 4647 и п.5.11 настоящего стандарта |
5. Удельное поверхностное электрическое сопротивление, Ом, не менее | 2·10 | 10 | 10 | 5·10 | 10 | 10 | 2·10 | По ГОСТ 6433.2 и п.5.12 настоящего стандарта |
6. Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом·см, не менее | 2·10 | 10 | 10 | 5·10 | 10 | 10 | 2·10 | То же |
7. Электрическая прочность, кВ/мм, не менее | 23 | 21 | 23 | 20 | 23 | 20 | 20 | По ГОСТ 6433.3 и п.5.13 настоящего стандарта |
8. Температура изгиба под нагрузкой, °С, не менее | 190 | 180 | 200 | 185 | 200 | 190 | 200 | По ГОСТ 12021 и п.5.14 настоящего стандарта |
9. Количество включений окисленного материала, шт., не более | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | По п.5.15 |
10. Массовая доля наполнителя, % | 27-33 | 27-33 | 23-33 | 27-33 | 30-34 | 30-34 | 27-33 | По п.5.16 |
11. Стойкость к действию электрической дуги малого тока высокого напряжения, с | 135 | - | 130 | 135 | По ГОСТ 10345.1 | |||
12. Трекингостойкость | СИТ 500 | - | СИТ 500 (450) | СИТ 500 | По ГОСТ 27473 | |||
13. Коэффициент дымообразования, м/кг: | ||||||||
при тлении | 1020-1200 | - | 770-880 | - | По ГОСТ 12.1.044 | |||
при горении | 180-300 | - | 100-120 | - | ||||
14. Показатель токсичности продуктов горения | Умеренно опасный | - | Умеренно опасный | - | По ГОСТ 12.1.044 | |||
15. Категория стойкости к горению | ПГ | ПГ | ПГ | - | По ГОСТ 28157 | |||
16. Скорость горения, мм/мин | 18-22 | 23-25 | 17-20 | - | По ГОСТ 28175 |
Наименование вредных веществ | Группа горючести | Температура самовоспламенения, °С | Область воспламенения, % (по объему) | Предельно допускаемая концентрация, мг/м | Класс опасности |
1. Аммиак | Горючий | 650 | 15-28 | 20 | 4 |
2. Окись углерода | То же | 610 | 12,5-74,0 | 20 | 4 |
3. Углекислый газ | Негорючий | - | - | - | - |
Количество единиц упаковки в партии | Количество единиц упаковки, отбираемых для испытания |
До 3 включ. | 3 |
3-15 | 3 |
16-25 | 4 |
26-50 | 5 |
51-90 | 7 |
91-150 | 10 |
151-280 | 15 |
281-400 | 20 |
401-500 | 25 |
501-1200 | 35 |
Марка полиамида | Температура, °С | |||
1-я зона | 2-я зона | 3-я зона | Сопло | |
ПА 610-ДС | 220±10 | 240±10 | 250±10 | 260±10 |
ПА 6-210-ДС | 210±10 | 240±10 | 250±10 | 260±10 |
ПА 6-211-ДС | 220±10 | 250±10 | 260±10 | 270±10 |
ПА 66-ДС | 250±10 | 270±10 | 280±10 | 300±10 |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 15846-2002. - Примечание изготовителя базы данных.