Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 21-94 | 1.2 |
ГОСТ 22-94 | 1.2 |
ГОСТ 4172-76 | 1.2 |
ГОСТ 5037-97 | 4.1 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 |
ГОСТ 6672-75 | 3.6.2 |
ГОСТ 8764-73 | 3.1 |
ГОСТ 8777-80 | 4.1 |
ГОСТ 9218-86 | 4.1 |
ГОСТ 9225-84 | 3.1 |
ГОСТ 13264-88 | 1.2 |
ГОСТ 13358-84 | 4.2 |
ГОСТ 13516-86 | 4.2 |
ГОСТ 14192-96 | 4.3 |
ГОСТ 15102-75 | 4.2 |
ГОСТ 15846-2002 | 4.2 |
ГОСТ 18992-80 | 4.2 |
ГОСТ 22280-76 | 1.2 |
ГОСТ 23651-79 | 4.1 |
ГОСТ 26809-86 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.4 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 3.4 |
ГОСТ 22709-88* | 3.5 |
_______________ * Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 27709-88. - Примечание изготовителя базы данных. | |
ГОСТ 29245-91 | 3.1 |
ГОСТ 29247-91 | 3.1 |
ГОСТ 29248-91 | 3.1 |
ГОСТ 30305.1-95-ГОСТ 30305.4-95 | 3.1 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса |
Консистенция | Однородная во всей массе, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении |
Цвет | Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 26,5 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 43,5 |
Общая массовая доля сухих веществ молока, %, не менее | 28,5 |
в том числе жира, %, не менее | 8,5 |
Кислотность, °Т, не более | 48 |
Кислотность в пересчете на процентное содержание молочной кислоты, не более | 0,43 |
Вязкость свежевыработанного продукта (до 2 мес хранения), Па·с | 3-10 |
Вязкость от 2 до 12 мес хранения, Па·с, не более | 15 |
Чистота восстановленного сгущенного молока по эталону, утвержденному для коровьего молока, не ниже группы | 11 |
Допускаемые размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более | 15 |
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Характеристика консистенции | Размеры кристаллов, мкм |
Однородная по всей массе | До 10 |
Мучнистая | От 11 до 15 |
Песчанистая | От 16 до 25 |
Хруст на зубах | Более 25 |
Градусы Тернера | Молочная кислота, % |
10 | 0,09 |
11 | 0,10 |
12 | 0,11 |
13 | 0,12 |
14 | 0,125 |
15 | 0,135 |
16 | 0,145 |
17 | 0,15 |
18 | 0,16 |
19 | 0,17 |
20 | 0,18 |
21 | 0,19 |
22 | 0,20 |
23 | 0,205 |
24 | 0,21 |
25 | 0,22 |
26 | 0,23 |
27 | 0,24 |
28 | 0,25 |
29 | 0,26 |
30 | 0,27 |
31 | 0,28 |
32 | 0,29 |
33 | 0,30 |
34 | 0,305 |
35 | 0,31 |
36 | 0,32 |
37 | 0,33 |
38 | 0,34 |
39 | 0,35 |
40 | 0,36 |
41 | 0,37 |
42 | 0,38 |
43 | 0,39 |
44 | 0,395 |
45 | 0,40 |
46 | 0,41 |
47 | 0,42 |
48 | 0,43 |
49 | 0,44 |
50 | 0,45 |
51 | 0,46 |
52 | 0,47 |
53 | 0,48 |
54 | 0,49 |
55 | 0,495 |
56 | 0,50 |
57 | 0,51 |
58 | 0,52 |
59 | 0,53 |