Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 83-79 | 4.14.1; 4.16.1 |
ГОСТ 1341-97 | 4.3.1; 4.7.1; 4.16.1 |
ГОСТ 1760-86 | 4.3.1; 4.7.1; 4.16.1 |
ГОСТ 1770-74 | 4.4.1; 4.5.1; 4.7.1; 4.8.1; 4.9.1; 4.10.1; 4.12.1; 4.14.1; 4.15.1; 4.16.1 |
ГОСТ 2184-77 | 4.3.1 |
ГОСТ 2226-88 | 5.1 |
ГОСТ 3118-77 | 4.4.1 |
ГОСТ 3760-79 | 4.9.1 |
ГОСТ 3826-82 | 4.1; 4.10.1 |
ГОСТ 4148-78 | 4.4.1 |
ГОСТ 4199-76 | 4.8.1 |
ГОСТ 4204-77 | 4.3.1 |
ГОСТ 4232-74 | 4.4.1 |
ГОСТ 4328-77 | 4.7.1; 4.16.1 |
ГОСТ 4403-91 | 2.4; 4.1; 4.11.1 |
ГОСТ 5541-2002 | 4.8.1; 4.12.1 |
ГОСТ 5717.2-2003 | 4.1 |
ГОСТ 5830-79 | 4.3.1 |
ГОСТ 5962-67 | 4.4.1 |
ГОСТ 6709-72 | 4.3.1; 4.4.1; 4.5.1; 4.7.1; 4.8.1; 4.14.1; 4.15.1; 4.16.1 |
ГОСТ 6859-72 | 4.3.1 |
ГОСТ 9147-80 | 4.5.1 |
ГОСТ 10131-93 | 5.1 |
ГОСТ 12026-76 | 4.7.1 |
ГОСТ 14919-83 | 4.4.1; 4.5.1 |
ГОСТ 18300-87 | 4.4.1; 4.7.1 |
ГОСТ 19423-81 | 4.1 |
ГОСТ 19908-90 | 4.5.1 |
ГОСТ 20291-80 | 4.16.1 |
ГОСТ 23094-78 | 4.3.1 |
ГОСТ 23651-79 | 5.1; 5.2 |
ГОСТ 24104-88 | 4.2.1; 4.3.1; 4.4.1; 4.5.1; 4.7.1; 4.8.1; 4.11.1; 4.12.1; 4.14.1; 4.15.1; 4.16.1 |
ГОСТ 25336-82 | 4.1; 4.2.1; 4.3.1; 4.4.1; 4.5.1; 4.7.1; 4.8.1; 4.11.1; 4.12.1; 4.14.1; 4.16.1 |
ГОСТ 26809-86 | 3.1; 4.1 |
ГОСТ 28498-90 | 4.3.1; 4.4.1; 4.7.1; 4.8.1; 4.14.1 |
ГОСТ 29298-92 | 4.16.1 |
ОСТ 16.0.801.397-87 | 4.5.1 |
ТУ 6-09-4711-81 | 4.2.1; 4.4.1; 4.5.1 |
ТУ 6-09-5360-87 | 4.7.1 |
ТУ 6-09-5401-88 | 4.5.1 |
ТУ 27-32-26-77-86 | 4.3.1; 4.8.1 |
ТУ 38-1051835-88 | 4.8.1 |
Наименование показателя | Норма для технического казеина | |||||||
кислотного | сычужного в зерне | |||||||
в зерне | молотого | |||||||
высшего сорта | 1-го сорта | 2-го сорта | высшего сорта | 1-го сорта | высшего сорта | 1-го сорта | 2-го сорта | |
Массовая доля влаги, %, не более | 12,0 | 12,0 | 12,0 | 12,0 | 12,0 | 12,0 | 12,0 | 12,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 1,5 | 1,5 | 2,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 2,5 |
Массовая доля жира в сухом веществе, %, не более | 1,7 | 1,7 | 2,8 | 1,7 | 1,7 | 1,7 | 1,7 | 2,8 |
Массовая доля золы, % | - | - | - | - | - | 7,0-8,5 | 7,0-8,5 | 6,0-6,9 |
Массовая доля золы (включая ), %, не более | 2,5 | 3,0 | 4,0 | 2,5 | 3,0 | - | - | - |
Свободная кислотность, °Т, не более | 50 | 90 | 150 | 50 | 90 | 50 | 70 | 120 |
Свободная кислотность - объем раствора NaOH[(NaOH)=0,1 моль/дм] на 1 г сухого вещества, см, не более | 0,57 | 1,02 | 1,70 | 0,57 | 1,02 | - | - | - |
Индекс растворимости - объем осадка на 1 г казеина, см, не более | 0,2 | 0,4 | 0,8 | 0,2 | 0,4 | 0,6 | 1,0 | 2,0 |
Наиме- нование пока- зателя | Норма для технического казеина | ||||||||
кислотного | сычужного в зерне | ||||||||
в зерне | молотого | ||||||||
высшего сорта | 1-го сорта | 2-го сорта | высшего сорта | 1-го сорта | высшего сорта | 1-го сорта | 2-го сорта | ||
Внешний вид | Сухое плотное или пористое зерно любой формы. Размеры зерна в максимальном поперечном разрезе не должны превышать, мм: | Порошок крупностью помола 0,55, 0,25 или 0,16 мм | Сухое плотное или пористое зерно любой формы. Размеры зерна в максимальном поперечном разрезе не должны превышать, мм: | ||||||
5 | 5 | 10 | 5 | 5 | 10 | ||||
Цвет | Однородный по всей массе | ||||||||
Однородный по всей массе, соответствующий категории: | От светло- желтого до желтого. Допускается наличие пригорелых зерен до 5% (образец II)*** | Однородный по всей массе, соответствующий категории: | белый или светло- кремовый | от светло- желтого до желтого. Допускается незначительное количество пригорелых зерен - до 1% (образец I)*** | От светло- желтого до желтого. Допускается наличие пригорелых зерен до 5% (образец II)*** | ||||
А | Б | А | Б | ||||||
или светлее* | или светлее* | ||||||||
Чистота | Не ниже группы: | Не ниже группы: | |||||||
1 | 2** | Допускается незначительная засоренность; не допускается наличие частиц дерева, металла и др. | 1 | 2** | Наличие посторонних примесей не допускается | Допускается незначительная засоренность. Не допускается наличие частиц дерева, металла и др. |
_____________________
* См. приложение 1.
** См. приложение 2.
*** См. приложение 3.
Крупность помола казеина, мм | Контрольное сито | Сход казеина на контрольном сите, % | |
Размер отверстий в сите по ГОСТ 4403, мкм | Номер ткани сита | ||
0,55 | 490±60 | 15 или 150 | Не более 10 |
360±50 | 19 или 180 | Не менее 68 | |
Всего с обоих сит - не менее 72 | |||
0,25 | (310 или 320)±40 | 21 или 200 | Не более 2 |
(240 или 250)±35 | 27 или 250 | ||
160±25 | 35 | Не менее 89 | |
0,16 | (310 или 320)±40 | 21 или 200 | Отсутствие |
(240 или 250)±35 | 27 или 250 | Следы | |
160±25 | 35 | Не более 20 |
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
__________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.
___________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51463-99.
_________________
* Соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 29298-2005. - Примечание изготовителя базы данных.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53361-2009. - Примечание изготовителя базы данных.