Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 10131-93 | 4.1 |
ГОСТ 17812-72 | 4.1 |
ГОСТ 20463-75 | 4.1 |
ГОСТ 21133-87 | 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.6 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 3.6 |
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, по форме и окраске соответствующие данному ботаническому сорту, с плодоножкой |
Размер плодов, см, не менее для: | |
сортов перца с удлиненной формой плода (по длине без плодоножки) | 6,0 |
сортов с округлой формой плода (по наибольшему поперечному диаметру) | 4,0 |
Вкус | Сладкий, с легкой остротой |
Содержание плодов, %, не более: | |
слегка вялых, но не сморщенных, со свежими царапинами | 10,0 |
с отклонением от установленных размеров на 1 см | 5,0 |
________________
* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078-2001.
Количество ящичных поддонов в партии, шт. | Количество отбираемых ящичных поддонов в выборке, шт. | |||
До | 10 | включ. | 2 | |
От | 11 | " | 20 | 3 |
" | 21 | " | 50 | 5 |
Св. | 50 | 5 и дополнительно на каждые полные и неполные 50 ящичных поддонов по одному ящичному поддону |