Наименование культуры | Время размола, с |
1. Гречиха, просо, сорго | 20 |
2. Пшеница, полба, рожь, тритикале, рис, вика, люпин многолистный, эспарцет, долихос, маш, чечевица, клещевина, арахис обрушенный | 40 |
3. Кукуруза, ячмень, овес, горох, фасоль, нут, чина, бобы, люпин однолетний, соя | 60 |
4. Ноготки лекарственные, ревень дланевидный (тангутский) | 10 |
5. Алтей лекарственный, астрагал шерстистоцветковый, кассия остролистная, стальник полевой | 20 |
Наименование культуры | Температура высушивания, °С | Время высушивания, мин |
1. Пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес, гречиха, горох, вика | 150 | 20 |
2. Зерновые и зернобобовые (кроме указанных в подпункте 1), люпин, эспарцет, подсолнечник, арахис, клещевина, соя | 130 | 40 |
3. Овощные (кроме гороха, фасоли и бобов), бахчевые, кормовые травы и корнеплоды, медоносные травы, лен, конопля, горчица, кенаф | 130 | 60 |
4. Табак, махорка | 130 | 20 |
5. Масличные (кроме указанных в подпунктах 2 и 3), эфирномасличные, технические (кроме указанных в подпунктах 3 и 4) | 105 | 300 |
6. Лекарственные | | |
а) датиска коноплевая, наперстянка красная, тимьян обыкновенный | 130 | 20 |
б) белена черная, красавка (белладонна), желтушник раскидистый, кассия остролистная, мачок желтый, паслен дольчатый, пиретрум цинерариелистный (ромашка далматская) | 130 | 40 |
в) алтей лекарственный, амми большая, астрагал шерстисто-цветковый, валериана лекарственная, дурман обыкновенный, зверобой продырявленный, катарантус розовый, левзея сафлоровидная, ноготки лекарственные, подорожник блошный, подорожник большой, пустырник сердечный (пятилопастной), расторопша пятнистая, ревень дланевидный (тангутский), ромашка ободранная (аптечная), синюха голубая, стальник полевой, череда трехраздельная | 130 | 60 |
г) виснага морковевидная (амми зубная), бессмертник песчаный, горец почечуйный, девясил высокий, дурман индейский, марена красильная, наперстянка шерстистая, шалфей лекарственный | 130 | 80 |