Термин | Определение |
1. Сахар-песок | Пищевой продукт в виде отдельных кристаллов, состоящий в основном из сахарозы |
D. Weisszucker | |
E. White sugar | |
F. | |
2. Сахарная пудра | Измельченные кристаллы сахара-песка размером не более 0,1 мм |
D. Puderzucker | |
E. Icing sugar | |
F. Sucre en poudre | |
3. Сахарный порошок | Измельченные кристаллы сахара-песка или сахара-рафинада размером не более 0,5 мм |
D. Zuckerpulver | |
4. Сахар-рафинад | Пищевой продукт, состоящий в основном из сахарозы более высокой чистоты, чем сахар-песок |
D. Raffinade | |
E. Refined sugar | |
F. Sucre | |
5. Рафинированный сахар-песок | Сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов |
D. | |
E. Refined granulated sugar | |
F. Sucre | |
6. Прессованый сахар-рафинад | Сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров, изготовленных путем прессования |
D. | |
E. Pressed refined sugar | |
F. | |
7. Рафинадная пудра | Измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не более 0,1 мм |
D. Puderraffinade | |
E. Refined castor sugar | |
F. Poudre | |
8. Жидкий сахар | Очищенный водный раствор сахарозы |
D. Flussigzucker | |
E. Liquid sugar | |
F. Sucre liquide | |
9. Тростниковый сахар-сырец | Продукт переработки сока стеблей сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящий в основном из сахарозы |
D. Rohrrohzucker | |
E. Cane raw sugar | |
F. Sucre brut de canne | |
10. Свекловичный сахар-сырец | Продукт переработки свеклы в виде отдельных кристаллов, состоящий в основном из сахарозы |
D. | |
E. Beet raw sugar | |
F. Sucre brut de betterave | |
11. Сироп | Продукт, полученный в результате выпаривания воды из очищенного сока |
D. Dicksaft | |
E. Syrup | |
F. Sirop | |
12. Сушеная свекловичная стружка | - |
D. Zuckerschnitzel | |
E. Dried beet cossettes | |
F. Cossettes | |
13. Жом | Обессахаренная свекловичная стружка |
D. Extrahierte Schnitzel | |
E. Exhausted cossettes | |
F. Cossettes | |
14. Багасса | Обессахаренная масса сахарного тростника |
D. Bagasse | |
E. Bagasse | |
F. Bagasse | |
15. Прессованный жом | - |
D. | |
E. Pressed pulp | |
F. Cossettes | |
16. Сушеный жом | - |
D. Trockenschnitzel | |
E. Dried pulp | |
F. Cossettes | |
17. Обогащенный жом | Жом, обогащенный добавками, повышающими его кормовые качества |
D. Angereicherte Schnitzel | |
E. Enriched pulp | |
F. Cossettes | |
18. Обогащенная багасилья | Измельченные частицы багассы, обогащенной добавками, повышающими ее кормовые качества |
D. Angereicherte Bagassilia | |
19. Фильтрованный осадок | Промытый осадок после фильтрования соков и сиропов |
D. Carbonationsschlamm | |
E. Filtration sludge | |
F. Boue de filtration | |
20. Меласса | Побочный продукт сахаропесочного производства, представляющий собой межкристальный раствор последней кристаллизации |
D. Melasse | |
E. Molasses | |
F. | |
21. Рафинадная патока | Побочный продукт сахарорафинадного производства, представляющий собой межкристальный раствор последней кристаллизации |
D. Raffinadeablauf | |
E. Refinery blackstrap | |
F. de raffinade | |
22. Сахаристость | Содержание сахарозы в продукте сахарной промышленности |
D. Saccharosegehalt | |
E. Sugar content | |
F. Teneur en sucre | |
23. Сухие вещества | Безводная часть продукта сахарной промышленности |
D. Trockensubstanzgehalt | |
E. Dry substances | |
F. | |
24. Чистота сахара | Массовая доля сахарозы в пересчете на сухое вещество в продукте сахарной промышленности |
Чистота | |
D. Reinheit | |
E. Purity | |
F. | |
25. Инвертный сахар | Продукт инверсии сахарозы, содержащий равные количества глюкозы и фруктозы |
D. Invertzucker | |
E. Invert sugar | |
F. Sucre inverti | |
26. Редуцирующие вещества | Вещества, способные восстанавливать в щелочной среде окись меди в закись в продукте сахарной промышленности |
D. Reduzierende Substanzen | |
E. Reducing substances | |
F. | |
27. Влажность сахара | Массовая доля влаги в продукте сахарной промышленности |
Влажность | |
D. Wassergehalt | |
E. Humidity | |
F. | |
28. Цветность сахара | Показатель, характеризующий степень окраски продукта сахарной промышленности |
Цветность | |
D. Farbe | |
E. Colour | |
F. Coloration | |
29. Контрольный образец по цвету | Пробы продукта, утвержденные в установленном порядке, принятые за основу при визуальном контроле цвета |
D. Farbtyp | |
E. Check sample of colour | |
F . | |
30. Зольность сахара | Массовая доля минеральных веществ в продукте сахарной промышленности |
Зольность | |
D. Aschegehalt | |
E. Ash | |
F. Cendre | |
31. Гранулометрический состав сахара | Соотношение кристаллов сахара различной величины в продукте сахарной промышленности |
Гранулометрический состав | |
D. | |
E. Granulometric composition | |
F. Composition granulomtrique | |
32. Ферропримеси | Ферромагнитные частицы в продукте сахарной промышленности |
D. Ferromagnetische Teilchen | |
E. Ferro-impurity | |
F. Ferromatires | |
33. Продолжительность растворения сахара-рафинада | Интервал времени, в течение которого кусочек сахара-рафинада определенных размеров растворяется в воде |
Продолжительность растворения | |
D. Zerfallszeit | |
E. Length of dissolution | |
F. de dissolution | |
34. Крепость сахара-рафинада | Сопротивление давлению на единицу площади, под действием которого кусочек сахара-рафинада определенных размеров полностью разрушается |
Крепость | |
D. Festigkeit | |
E. Solidity | |
F. | |
35. Сырой протеин | Белковые и небелковые азотистые вещества в продукте сахарной промышленности |
D. Rohprotein | |
E. Raw protein | |
F. Proteine drut | |
36. Сумма сбраживаемых сахаров | Массовая доля сахаров в продукте, способных к сбраживанию |
D. Summe der Zucker | |
E. Sum of fermentable sugars | |
F. Somme de sucres | |
37. Несахар | Сухие вещества в продукте сахарной промышленности кроме сахарозы |
D. Nichtsaccharose | |
E. Non-sugars | |
F. Non-sucre | |