Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: | | По ГОСТ 28561, ГОСТ 28562 |
айвовом | 13 | |
алычовом | 16 | |
барбарисовом | 14 | |
брусничном | 15 | |
виноградном | 16 | |
вишневом | 16 | |
голубичном | 16 | |
гранатовом | 14 | |
грушевом (из культурных сортов) | 14 | |
ежевичном | 12 | |
земляничном (клубничном) | 13 | |
калиновом | 18 | |
кизиловом | 16 | |
кизиловом десертном | 19 | |
клюквенном | 18 | |
красносмородиновом | 13 | |
крыжовниковом | 14 | |
лимонниковом | 20 | |
малиновом | 12 | |
облепиховом | 16 | |
ревеневом | 12 | |
рябиновом | 18 | |
сливовом | 12 | |
ткемалевом | 16 | |
терновом | 12 | |
черничном | 12 | |
черноплоднорябиновом | 16 | |
черносмородиновом | 16 | |
шиповниковом | 16 | |
яблочном (из культурных сортов): | | |
ранних сроков созревания | 11 | |
поздних сроков созревания | 12 | |
Массовая доля спирта, %, не более | 0,4 | По ГОСТ 25555.2 |
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, для соков: | | По ГОСТ 25555.0 |
айвового | 0,4-1,3 | |
алычового | 0,6-1,8 | |
барбарисового | 1,0-2,9 | |
брусничного | 0,8-1,5 | |
виноградного | 0,5-1,6 | |
вишневого | 0,5-1,5 | |
голубичного | 0,7-1,4 | |
гранатового | 0,5-2,1 | |
грушевого (из культурных сортов) | 0,3-0,8 | |
ежевичного | 0,5-1,5 | |
земляничного (клубничного) | 0,5-1,6 | |
калинового | 0,5-1,2 | |
кизилового | 0,7-2,0 | |
кизилового десертного | 0,7-2,0 | |
клюквенного | 0,7-1,9 | |
красносмородинового | 0,8-1,9 | |
крыжовникового | 0,7-1,4 | |
лимонникового | 1,3-1,5 | |
малинового | 0,6-1,5 | |
облепихового | 0,6-1,5 | |
ревеневого | 0,6-1,5 | |
рябинового | 0,7-1,4 | |
сливового | 0,5-1,2 | |
ткемалевого | 0,6-1,8 | |
тернового | 0,6-2,2 | |
черничного | 0,6-1,4 | |
черноплоднорябинового | 0,5-1,2 | |
черносмородинового | 0,9-2,2 | |
шиповникового | 0,5-1,1 | |
яблочного (из культурных сортов): | | |
ранних сроков созревания | 0,3-1,0 | |
поздних сроков созревания | 0,4-1,2 | |
Массовая доля осадка, %, не более, в соках: | | По ГОСТ 8756.9 |
осветленных: | | |
яблочном (из культурных сортов) | 0,15 | |
других видах соков | 0,15 | |
неосветленных | | |
яблочном (из культурных сортов) | 0,8 | |
других видах соков | 0,8 | |
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более | 0,06 | По ГОСТ 26181 |
Массовая доля аскорбиновой кислоты, %, не менее, для соков: | | По ГОСТ 24556 |
облепихового | 0,02 | |
рябинового | 0,01 | |
черносмородинового | 0,025 | |
шиповникового | 0,03 | |
Минеральные примеси | Не допускаются | По ГОСТ 25555.3 |
Примеси растительного происхождения | То же | По ГОСТ 26323 |
Посторонние примеси | " | По п.3.4 |