_____________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
_____________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).
Среднеарифметическое значение жизнеспособности, вычисленное по результатам анализа двух проб, % | Допускаемое расхождение между результатами анализа двух проб семян, % | ||
99 | или 1 | 2 | |
98 | " 2 | 4 | |
97 | " 3 | 5 | |
От | 95 до 96 | " 4-5 | 6 |
" | 93 " 94 | " 6-7 | 7 |
" | 90 " 92 | " 8-10 | 8 |
" | 88 " 89 | " 11-12 | 9 |
" | 84 " 87 | " 13-16 | 10 |
" | 79 " 83 | " 17-21 | 11 |
" | 74 " 78 | " 22-26 | 12 |
" | 65 " 73 | " 27-35 | 13 |
" 36-64 | 14 |
Культура | Время окрашивания семян, не более |
1. Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис, подсолнечник, лен, огурцы, дыня, гречиха | 10-15 мин |
2. Конопля, редис, капуста | 30 мин |
3. Арбуз, тыква | 1 ч |
4. Горох, фасоль, люпин однолетний, нут, бобы кормовые, вика, соя | 2-3 ч |