Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5667-65 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 5669-96 | 3.2 |
ГОСТ 5670-96 | 3.2 |
ГОСТ 8227-56 | 4.1 |
ГОСТ 21094-75 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 | 3.2 |
ГОСТ 26931-86 | 3.2 |
ГОСТ 26932-86 | 3.2 |
ГОСТ 26933-86 | 3.2 |
ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Продолговато-овальная с тупыми концами, не расплывчатая, без притисков |
поверхность | Шероховатая, с наколами, без крупных трещин и подрывов. Допускается мучнистость верхней и нижней корки |
цвет | От коричневого до темно-коричневого |
Состояние мякиша | |
пропеченность | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша |
Вкус | Слегка кисло-сладкий, свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом тмина, без постороннего запаха |
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не более | 43,0 |
Кислотность мякиша, град, не более | 7,0 |
Пористость мякиша, %, не менее | 58,0 |
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.