Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 22-94 | 1.3 |
ГОСТ 908-79 | 1.3 |
ГОСТ 2874-82 | 1.3 |
ГОСТ 4828-83 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 5962-67 | 1.3 |
ГОСТ 7208-93 | 1.3 |
ГОСТ 8273-75 | 1.4.6 |
ГОСТ 9218-86 | 1.4.1 |
ГОСТ 10117-91 | 1.4.2 |
ГОСТ 13741-91 | 1.3 |
ГОСТ 14192-96 | 1.5.1 |
ГОСТ 16711-84 | 1.4.6 |
ГОСТ 18251-87 | 1.4.7 |
ГОСТ 19792-87 | 1.3 |
ГОСТ 20477-86 | 1.4.7 |
ГОСТ 22702-96 | 1.4.6 |
ГОСТ 26586-85 | 1.4.1; 1.4.2; 1.4.3 |
Наименование группы изделия | Крепость, % | Массовая концентрация, г/дм | ||
общего экстракта | сахара | кислот в пересчете на лимонную | ||
Ликеры | 25-45 | 250-500 | 250-500 | 0-7,0 |
Кремы | 20-23 | 500-600 | 490-600 | 0-7,5 |
Наливки | 18-20 | 260-470 | 250-400 | 2-10,0 |
Пунши | 15-20 | 300-430 | 300-400 | 0-1,3 |
Настойки сладкие | 16-25 | 90-320 | 80-300 | 0-9,0 |
Настойки горькие | 30-60 | 0-80 | 0-70 | 0-5,0 |
Бальзамы | 40-45 | 70-300 | - | - |
Наименование показателя | Допускаемое отклонение для ликероводочных изделий с содержанием общего экстракта и сахара, г/дм | ||
от 320 и более | от 160 до 320 | до 160 | |
Крепость, % | ±0,2 | ±0,2 | ±0,2 |
Массовая концентрация экстракта и сахара, г/дм | ±8,0 | ±6,0 | ±3,0 |
____________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
±8,0 - | для номинальной вместимости | 1750; | |||||
±4,0 | " | " | " | 500; | |||
±2,5 | " | " | " | 300 и 250; | |||
±1,5 | " | " | " | 125 и 100. |