Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги, %, не более | 8 | По ГОСТ 15113.4 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не менее: | | По ГОСТ 15113.9 |
- супы пюреобразные с рыбой и морепродуктами с овощами, крупой, мукой, бобовыми, овощами и мукой, овощами и крупой, бобовыми и мукой | 10,5 | |
- супы заправочные с рыбой и морепродуктами: | | |
с овощами, крупой, макаронными изделиями, бобовыми, овощами и крупой, овощами и макаронными изделиями, овощами и бобовыми | 10,5 | |
пикантные | 7,0 | |
- супы прозрачные (в т.ч. бульоны) | 7,0 | |
Массовая доля минеральных примесей (песок), %, не более | 0,01 | По ГОСТ 15113.2 |
Массовая доля металлопримесей (величина частиц не должна превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 0,0003 | По ГОСТ 15113.2 |
Наличие посторонних примесей, плесени, видимой невооруженным глазом, зараженности амбарными вредителями | Не допускается | По ГОСТ 15113.2 |
Наименование показателя | Характеристика | Метод испытания |
Внешний вид и цвет | Суп-пюре должен иметь однородную массу и цвет, соответствующий продуктам, из которых он приготовлен. Супы с томатопродуктами и красным сладким перцем - розовато-красного цвета разных оттенков. Борщи и свекольники - бордового цвета разных оттенков. Супы с пищевым порошком из криля - от розовато-оранжевого цвета до кирпичного светлых оттенков. Супы с порошком кальмара имеют цвет от кремового до бежевого с розовато-фиолетовым оттенком. Супы с грибами - коричневого цвета разных оттенков. | По ГОСТ 15113.3 |
| Бульоны и прозрачные супы - разной степени прозрачности. | |
| Рыба, криль, мидии, кальмар - в виде разваренного фарша, набухших крупинок порошка или кусочков мяса разной величины. | |
| Крупа и макаронные изделия целые, слегка разваренные. | |
| Зеленый горошек целый и в виде долек, остальные овощи в виде кусочков и частиц разной формы и размеров. | |
| Грибы в виде крупинок разной величины. | |
| Допускается для супов-пюре наличие овощей, рыбы и морепродуктов в виде крупинок и частиц разной величины. | |
| Не допускается в супах с молоком наличие хлопьев плохо восстановленного молока | |
Вкус и запах | Свойственные данному виду супа без постороннего и порочащего привкуса и запаха | По ГОСТ 15113.3 |
Консистенция | Свойственная одноименным супам, сваренным до полной готовности. | По ГОСТ 15113.3 |
| Допускается: - слегка желирующая консистенция бульонов у рисовых, перловых, овсяных и пюреобразных супов; - у рыбы, кальмара, мидий, криля, грибов и овощей - слегка упругая; - незначительная разваренность овощей, круп, макаронных изделий и бобовых | |
Наименование продукции | КОД |
Супы рыбные сухие | 92 6891 |
Суп рыбный полевой 105,0 г | 92 6891 0081 |
Суп из кальмара с рисом 80,38 г | 92 6891 0101 |
Суп из кальмара с макаронными изделиями 73,69 г | 92 6891 0111 |
Суп любительский с кальмаром 90,10 г | 92 6891 0131 |
Суп рыбный 68,5 г | 92 6891 0011 |
Суп рыбный с вермишелью 80,0 г | 92 6891 0021 |
Суп рыбный домашний 71,0 г | 92 6891 0031 |
Суп рыбный крестьянский 75,0 г | 92 6891 0041 |
Суп рыбный летний 75,0 г | 92 6891 0051 |
Суп рыбный любительский 85,0 | 92 6891 0061 |
Суп рыбный с овощами 106,0 г | 92 6891 0071 |
Суп-пюре рыбный с мидийным бульоном 75,0 г | 92 6891 0010 |
Суп мидийный с рисом 75,0 г | 92 6891 0011 |