Цвет и запах | Норма для сорта | ||
высшего | первого | второго | |
Свойственные высушенной древесной зелени используемых пород, без признаков горелости, а также затхлого, плесневелого, гнилостного и других посторонних запахов | |||
Каротин в 1 кг, мг, не менее | 90 | 75 | 60 |
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более | 30 | 33 | 35 |
Влажность, %: | |||
рассыпной муки | 10 - 12 | 8 - 12 | 8 - 12 |
гранул | 10 - 14 | 10 - 14 | 10 - 14 |
Крупность размола: | |||
остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более | 5 | 5 | 5 |
остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм | Не допускается | ||
Диаметр гранул, мм | 10 - 14 | 10 - 14 | 10 - 14 |
Длина гранул, мм | 15 - 25 | 15 - 25 | 15 - 25 |
Крошимость гранул, %, не более | 10 | 12 | 12 |
Проход гранулированной муки через сито с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более | 10 | 10 | 10 |
Примеси: металломагнитная примесь размером до 2 мм включ. в 1 кг, мг, не более | 8 | 10 | 10 |
массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, %, не более | 0,7 | 1,0 | 1,0 |
Токсичность | Не допускается |
Примечание. Допускается при хранении витаминной муки из древесной зелени в течение сроков, установленных в п. 5.2, снижение каротина до 20 %; при хранении свыше указанных сроков каротин не учитывается.
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта | Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 13496.0-80 | 2.4; 3.1 | ГОСТ 13496.17-95 | 3.4 |
ГОСТ 13496.2-91 | 3.5 | ГОСТ 13496.19-93 | 3.12 |
ГОСТ 13496.3-92 | 3.6 | ГОСТ 18691-88 | 4.1 |
ГОСТ 13496.8-72 | 3.7 | ГОСТ 21769-84 | 1.1 |
ГОСТ 13496.9-96 | 3.9 | ГОСТ 22834-87 | 3.7 |
ГОСТ 13496.13-75 | 3.3 | ГОСТ 23462-95 | 2.3 |
ГОСТ 13496.14-87 | 3.10 | ГОСТ 23513-79 | 3.8 |