Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
1. Внешний вид | Прозрачная жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета | По п.3.2 настоящего стандарта |
2. Вязкость кинематическая, м/с (сСт): | | По ГОСТ 33 |
при 50 °С, не менее | 12·10 (12,0) | |
при 100 °С, не менее | 3,6·10 (3,6) | |
при минус 40 °С, не более | 6500·10 (6500) | |
3. Температура вспышки, определяемая в закрытом тигле, °С, не ниже | 165 | По ГОСТ 6356 |
4. Температура застывания, °С, не выше | Минус 52 | По ГОСТ 20287, метод Б |
5. Испаряемость жидкости при 100 °С, %, не более | 0,1 | По п.3.3 |
6. Стабильность против окисления: | | По ГОСТ 981 с дополнением по п.3.4 настоящего стандарта |
массовая доля осадка после окисления, % | Отсутствие | |
кислотное число, мг KОН на 1 г жидкости, не более: | | |
до окисления | 0,04 | |
после окисления | 0,1 | |
7. Испытание на коррозию | Выдерживает | По ГОСТ 2917 с дополнением по п.3.5 настоящего стандарта |
8. Массовая доля механических примесей | Отсутствие | По ГОСТ 6370 |
9. Изменение (увеличение) массы резины марки УИМ-1 при 70 °С в течение 24 ч, % | 1,0-3,0 | По ГОСТ 9.030 метод А |
10. Массовая доля воды | Отсутствие | По ГОСТ 2477 |
11. Трибологические характеристики, определяемые при температуре (20±5) °С: | | По ГОСТ 9490 |
индекс задира , Н (кгс), не менее | 274,4 (28) | |
показатель износа при нагрузке 196 Н (20 кгс) в течение 1 ч, мм, не более | 1,0 | |
нагрузка сваривания , Н (кгс), не менее | 1195,6 (122) | |
критическая нагрузка , Н (кгс), не менее | 617,4 (63) | |
12. (Исключен, Изм. N 2). | | |
13. (Исключен, Изм. N 4). | | |
14. Склонность к пенообразованию, см, не более, при температурах: | | По п.3.6 |
24 °С | 600 | |
94 °С | 200 | |
24 °С (после испытания при 94 °С) | 600 | |