Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 21-94 | 1.3 |
ГОСТ 22-94 | 1.3 |
ГОСТ 61-75 | 1.3 |
ГОСТ 1128-75 | 1.3 |
ГОСТ 1129-93 | 1.3 |
ГОСТ 1723-86 | 1.3 |
ГОСТ 2874-82 | 1.3 |
ГОСТ 3343-89 | 1.3 |
ГОСТ 4495-87 | 1.3 |
ГОСТ 5981-88 | 4.2 |
ГОСТ 6968-76 | 1.3 |
ГОСТ 7587-71 | 1.3 |
ГОСТ 7825-96 | 1.3 |
ГОСТ 7981-68 | 1.3 |
ГОСТ 8756.0-70 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 3.1 |
ГОСТ 8807-94 | 1.3 |
ГОСТ 8808-2000 | 1.3 |
ГОСТ 10444.1-84 | 3.1, 3.2 |
ГОСТ 10444.2-94 | 3.2 |
ГОСТ 10444.7-86 | 3.2 |
ГОСТ 10444.8-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.9-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.15-94 | 3.2 |
ГОСТ 10970-87 | 1.3 |
ГОСТ 11771-93 | 4.1 |
ГОСТ 13830-97 | 1.3 |
ГОСТ 17594-81 | 1.3 |
ГОСТ 23285-78 | 4.3 |
ГОСТ 24597-81 | 4.3 |
ГОСТ 26574-85 | 1.3 |
ГОСТ 26664-85 | 1.5, 3.1 |
ГОСТ 26668-85 | 3.1 |
ГОСТ 26669-85 | 3.1, 3.2 |
ГОСТ 26670-91 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.1 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86 | 3.1 |
ГОСТ 26931-86-ГОСТ 26935-86 | 3.1 |
ГОСТ 27082-89 | 1.5 |
ГОСТ 27207-87 | 1.5 |
ГОСТ 30425-97 | 3.1, 3.2 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
_______________
* На территории Российской Федерации кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, действуют ГОСТ Р 52189-2003 и ГОСТ 26791-89.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005 (здесь и далее).
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.
________________
* На территории Российской Федерации, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, действует ГОСТ Р 52791-2007.
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля поваренной соли, %: | По ГОСТ 27207 | |
для консервов натуральных | От 1,5 до 2,5 | |
для консервов в томатном соусе и для консервов "Печень трески по-мурмански", "Печень минтая "Дальневосточная" | От 1,2 до 2,0 | |
Кислотность (в пересчете на яблочную кислоту) для консервов в томатном соусе, % | От 0,3 до 0,6 | По ГОСТ 27082 |
Массовая доля составных частей (для консервов в томатном соусе), %, не менее: | По ГОСТ 26664 | |
печени | 65 | |
томатного соуса | 25 |
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
Наименование показателя | Характеристика консервов | ||
изготовленных для экспорта | изготовленных для нужд народного хозяйства | ||
высшего сорта | первого сорта | ||
Вкус | Приятный, свойственный консервам данного вида. Допускается слабый привкус йода | ||
Запах | Приятный, свойственный консервам данного вида. Для консервов, изготовленных с применением пряностей, - с легким ароматом составных компонентов | ||
Допускается для измельченной печени минтая - без аромата пряностей | |||
Консистенция | Сочная, нежная | ||
Для печени нототениевых рыб допускается уплотненная | |||
Состояние основного продукта | Целая или кусочками | ||
Печень минтая и трески может быть измельчена | |||
для консервов: | |||
"Печень трески по-мурмански" | Тонкоизмельченная масса | ||
Цвет: | От кремового до сероватого | ||
печени | Для печени пикши, минтая может быть серый разных оттенков. Для печени нототениевых рыб может быть от бежевого до светло-коричневого, для мороженой печени тихоокеанских лососевых рыб от светло-коричневого до светло-серого | ||
Допускается неравномерность цвета печени в одной банке | |||
томатного соуса | От оранжевого до красного | ||
Для мороженой печени тихоокеанских лососевых рыб от оранжевого до коричнево-красного | |||
выделившегося жира | Для печени тресковых рыб от соломенного до желтого | ||
Для печени макрурусовых рыб может быть зеленоватый | |||
В консервах с томатным соусом - оранжевый | |||
бульона: | |||
для печени нототениевых рыб | Светло-коричневый различных оттенков | ||
для печени минтая | Коричневый различных оттенков | ||
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007. - Примечание изготовителя базы данных.
Ассортимент консервов | Код ОКП |
Печень трески (в том числе мелкая) натуральная | 92 7131 0010 |
Печень минтая натуральная | 92 7139 0240 |
Печень минтая по-приморски | 92 7139 1450 |
Печень макруруса натуральная | 92 7139 0250 |
Печень налима натуральная | 92 7139 0280 |
Печень полярной тресочки натуральная | 92 7139 0290 |
Печень путассу натуральная | 92 7139 0300 |
Печень трески (в том числе мелкая) в томатном соусе | 92 7123 0010 |
Печень налима в томатном соусе | 92 7129 0460 |
Печень минтая в томатном соусе | 92 7129 1400 |
Печень нототении натуральная | 92 7139 0260 |
Печень хека натуральная | 92 7139 0210 |
Печень дальневосточных лососевых рыб в томатном соусе | 92 7129 1420 |
Печень полярной тресочки в томатном соусе | 92 7129 1430 |
Печень трески по-мурмански | 92 7131 0020 |
Печень трески по-приморски | 92 7139 1660 |
Печень минтая "Дальневосточная" | 92 7139 1680 |