Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 10131-93 | 1.4.1 |
ГОСТ 13513-86 | 1.4.1 |
ГОСТ 14192-96 | 1.3.1 |
ГОСТ 24104-88 | 3.3.1 |
ГОСТ 29329-92 | 3.3.1 |
Категория | Масса одного яйца, г, не менее | Масса 10 яиц, г, не менее | Масса 360 яиц, кг, не менее |
Отборная | 65 | 660 | 23,8 |
Первая | 55 | 560 | 20,2 |
Вторая | 45 | 460 | 16,6 |
Наименование яиц | Характеристика | ||
состояния воздушной камеры и ее высоты | желтка | белка | |
Диетические | Неподвижная, высота не более 4 мм | Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается | Плотный, светлый, прозрачный |
Столовые | Неподвижная (допускается некоторая подвижность), высота не более 7 мм; для яиц, хранившихся в холодильниках, - не более 9 мм | Прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, желток перемещающийся | Плотный (допускается недостаточно плотный), светлый, прозрачный |
Количество упаковочных единиц в партии, шт. | Количество отбираемых упаковочных единиц, шт. |
До 10 включ. | 1 |
От 11 до 50 | 3 |
" 51 " 100 | 5 |
" 101 " 1000 | 15 |
Количество отобранных упаковочных единиц, шт. | Количество яиц, отбираемых из каждой прокладки, шт. | Общее количество отбираемых яиц, шт. |
1 | 30 | 360 |
3 | 15 | 540 |
5 | 10 | 600 |
15 | 6 | 1080 |