Наименование показателя | Характеристика консервов |
| Овощные, овоще-плодовые пюре, овощные пюре с добавлением других компонентов, овоще-мясные пюре | Овощные и овоще-плодовые соки |
Внешний вид и консистенция | Гомогенизированных - однородная тонкоизмельченная пюреобразная масса. | Однородная, непрозрачная жидкая масса и равномерно распределенной гомогенизированной мякотью |
| Протертых - однородная пюреобразная масса. | Допускается при хранении консервов отслаивание жидкости |
| При выкладывании пюре на ровную поверхность образуется холмистая или растекающаяся масса. | |
| Допускаются единичные точечные вкрапления темного цвета |
| Допускается при хранении консервов отслаивание жидкости и жира | |
| Допускается при хранении консервов выпадение осадка светлого цвета |
Вкус и запах | Натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду продукции. |
| Не допускаются посторонние запах и привкус. |
| Для консервов из моркови и печени допускается естественная горечь. |
Цвет | Однородный по всей массе, свойственный консервированным овощам или смеси овощей, плодов и ягод |
| Для консервов с. добавлением молочных продуктов более светлый. | |
| Для консервов "Пюре из кабачков и яблок "Рассвет" допускается розовая окраска. | |
| Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя или боковой поверхности содержимого банок | |
Наимено- вание показа- теля | Характеристика консервов |
| Шпинат с мясом и карто- фелем | Зеленый горошек с рисом и мор- ковью | Овощ- ной соус из кабач- ков | Тыква с рисом | Морковь с яблоч- ным пюре | Морковь с абри- косо- вым пюре | Зеле- ный горошек в сме- танном соусе | Морковь в сме- танном соусе | Морковь с зеленым горошком в сметанном соусе | Мясо с ово- щами |
Внешний вид | Смесь измель- ченных овощей и мяса | Смесь измель- ченных моркови и карто- феля с зернами горошка и риса | Смесь измель- ченных овощей | Пюре из тыквы с зернами риса | Смесь измельченной моркови и плодового пюре | Смесь измель- ченного горошка с соусом | Смесь измель- ченной моркови с соусом | Смесь измель- ченных моркови и горошка с соусом | Смесь измель- ченных овощей и мяса |
| | | Допускается при хранении консервов отслаивание жидкости и жира | |
| | | Допускается при хранении консервов выпадение осадка светлого цвета | |
Вкус, запах | Натуральные, свойственные одноименным блюдам кулинарного приготовления. |
| Не допускаются посторонние привкус и запах. |
Цвет | Натуральный, свойственный одноименным блюдам кулинарного приготовления. |
| Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя или боковой поверхности содержимого банок |
Консис- тенция | Овощи и мясо мягкие | Пюре- образная с мягкими зернами риса | Овощи мягкие | Овощи и мясо мягкие |
Наимено- вание показателя | Характеристика консервов |
| Суп овощной с зеленым горошком | Суп овощной с цветной капустой | Щи зеленые | Шпинат с мясом | Суп овощной с мясом и картофелем | Суп овощной с мясом |
Внешний вид | Смесь кусочков овощей в заливке | Смесь измельченных овощей с кусочками картофеля | Смесь измельченных овощей и мяса | Смесь кусочков овощей и измельченного мяса в бульоне |
| Нарезанные овощи в основной массе в виде кусочков |
Вкус, запах | Натуральные, свойственные одноименным блюдам кулинарного приготовления. |
| Не допускаются посторонние привкус и запах |
Цвет | Натуральный, свойственный одноименным блюдам кулинарного приготовления. |
| Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя или боковой поверхности содержимого банок |
Консис- тенция | Овощи и мясо мягкие. |
| Допускаются единичные кусочки разваренных овощей. |
Наиме- нование показа- теля | Характеристика консервов |
| Зеленый горошек в сметанном соусе | Морковь в сметанном соусе | Морковь с зеленым горошком в сметанном соусе | Мясо с овощами | Рагу овощное в томатном соусе | Рагу овощ- ное с мясом в томат- ном соусе | Рагу овощное с мясом в белом соусе | Печень с овощами в сме- танном соусе |
Внеш- ний вид | Зерна горошка в сметанном соусе | Кусочки моркови в сметанном соусе | Смесь зерен горошка с кусочками моркови в сметанном соусе | Смесь крупы, измель- ченного мяса и кусочков овощей | Смесь кусочков овощей в томатном соусе | Смесь кусочков овощей и измель- ченного мяса в томатном соусе | Смесь кусочков овощей и измель- ченного мяса в белом соусе | Смесь кусочков овощей и измель- ченной печени в сме- танном соусе |
| Нарезанные овощи в основной массе в виде кусочков |
Вкус, запах | Натуральные, свойственные одноименным блюдам кулинарного происхождения. |
| Не допускаются посторонние привкус и запах |
Цвет | Натуральный, свойственный одноименным блюдам кулинарного приготовления. |
| Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого банок |
Консис- тенция | Овощи, мясо, печень, крупа мягкие. |
| Допускаются единичные кусочки разваренных овощей |
Вид и наименование консервов | Массовая доля, % |
| сухих веществ, не менее | титруемых кислот, не более | хлоридов | жира, не менее | каротина, не менее | белка, не менее |
Пюре овощные натуральные | | | | | | |
Пюре из зеленого горошка | 10 | - | 0,4-0,6 | - | - | - |
Пюре из моркови | 9 | - | - | - | 0,0050 | - |
Пюре из тыквы | 6 | - | - | - | 0,0040 | - |
Пюре овощные с добавлением других компонентов | | | | | | |
Пюре из кабачков с молоком | 18 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - |
Пюре из тыквы с манной крупой | 17 | - | - | 4 | - | - |
Пюре из моркови с рисом | 17 | - | 0,3-0,5 | 4 | 0,0015 | - |
Пюре из тыквы с рисом | 18 | - | - | 4 | - | - |
Пюре из тыквы и моркови | 11 | - | - | - | 0,0040 | - |
Пюре из шпината с молоком | 19 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - |
Пюре из кабачков с морковью | 19 | - | 0,4-0,6 | 4 | 0,0005 | - |
Суп-пюре овощной | 17 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - |
Суп-пюре овощной с цветной капустой | 16 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - |
Суп- пюре томатный | 17 | - | 0,4-0,6 | 3 | - | - |
Суп-пюре из тыквы | 14 | - | 0,4-0,6 | 3 | - | - |
Суп-пюре овощной "Осенний" | 5 | - | 0,3-0,5 | 1 | - | - |
Пюре из смеси овощей и плодов с сахаром | | | | | | |
Пюре из моркови и яблок | 13 | - | - | - | 0,0025 | - |
Пюре из моркови, тыквы и яблок | 12 | - | - | - | 0,0020 | - |
Пюре из моркови, репы и яблок | 11 | - | - | - | 0,0020 | - |
Пюре из тыквы и яблок | 13 | - | - | - | - | - |
Пюре из кабачков и персиков "Аромат" | 14 | - | - | - | - | - |
Пюре из кабачков и яблок "Рассвет" | 14 | - | - | - | - | - |
Пюре овоще-мясные | | | | | | |
Пюре из печени с рисом | 22 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | 7 |
Пюре из печени с картофелем | 23 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | 7 |
Пюре из печени с морковью "Аленка" | 20 | - | 0,4-0,6 | 6 | 0,0020 | 5 |
Суп-пюре мясо-овощной с томатом | 20 | - | 0,4-0,6 | 4 | 0,0005 | 6 |
Суп-пюре мясо-овощной с зеленым горошком | 21 | - | 0,4-0,6 | 3 | - | 6 |
Суп-пюре мясо-овощной с цветной капустой | 20 | - | 0,4-0,6 | 3 | - | 6 |
Суп-пюре мясо-овощной с кабачками | 20 | - | 0,4-0,6 | 4 | 0,0005 | 6 |
Суп-пюре из печени | 15 | - | 0,4-0,6 | 3 | 0,0005 | 3 |
Суп-пюре из курицы с овощами | 19 | - | 0,4-0,6 | 3 | 0,0005 | 4 |
Икра овощная кабачковая | 10 | 0,35 | 0,4-0,6 | 4 | - | - |
Вид и наименование консервов | Массовая доля, % |
| сухих веществ, не менее | титруемых кислот, не более | хлоридов | жира, не менее | каротина, не менее | белка, не менее |
Консервы овощные и овоще-мясные | | | | | | |
Шпинат с мясом и картофелем | 13 | - | 0,5-0,7 | 2,0 | - | 3 |
Зеленый горошек с рисом и морковью | 17 | - | 0,5-0,7 | 2,0 | 0,0010 | - |
Овощной соус из кабачков | 10 | - | 0,7-0,8 | 3,5 | 0,0010 | - |
Тыква с рисом | 15 | - | - | 2,5 | - | - |
Консервы овоще-плодовые | | | | | | |
Морковь с яблочным пюре | 10 | - | - | - | 0,0020 | - |
Морковь с абрикосовым пюре | 11 | - | - | - | 0,0030 | - |
Первые обеденные блюда | | | | | | |
Суп овощной с зеленым горошком | 16 | 0,15 | 0,8-1,2 | 3 | 0,0005 | - |
Суп овощной с цветной капустой | 14 | 0,15 | 0,8-1,2 | 3 | 0,0005 | - |
Щи зеленые | 16 | 0,4 | 0,8-1,2 | 5 | - | - |
Шпинат с мясом | 17 | 0,3 | 0,8-1,2 | 3 | - | 4 |
Суп овощной с мясом и картофелем | 17 | 0,25 | 0,8-1,2 | 3 | 0,0005 | 3 |
Суп овощной с мясом | 16 | 0,25 | 0,8-1,2 | 3 | 0,0005 | 3 |
Вторые обеденные блюда | | | | | | |
Зеленый горошек в сметанном соусе | 21 | 0,1 | 0,4-0,6 | 4 | - | - |
Морковь в сметанном соусе | 16 | 0,15 | 0,4-0,6 | 4 | 0,0030 | - |
Морковь с зеленым горошком в сметанном соусе | 17 | 0,12 | 0,4-0,6 | 4 | 0,0020 | - |
Рагу овощное в томатном соусе | 19 | 0,25 | 0,4-0,7 | 4 | 0,0010 | - |
Рагу овощное с мясом в томатном соусе | 22 | 0,30 | 0,4-0,7 | 4 | 0,0005 | 3 |
Рагу овощное с мясом в белом соусе | 19 | 0,25 | 0,4-0,7 | 4 | 0,0005 | 3 |
Печень с овощами в сметанном соусе | 20 | 0,30 | 0,4-0,7 | 4 | 0,0005 | 3 |
Мясо с овощами | 18 | 0,30 | 0,4-0,7 | 3 | 0,0005 | 4 |
Вид и наименование консервов | Массовая доля, % | Цвет делений по шкале прибора "Тома- колор", не более |
| сухих веществ, не менее | титруе- мых кислот | хлори- дов | жира, не менее | мякоти | каро- тина, не менее | витамина С, не менее | |
Консервы с добавлением витаминов | | | | | | | | |
Пюре из кабачков с витамином С | 5 | - | - | - | - | - | 0,030 | - |
Пюре из кабачков с молоком и витамином С | 18 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - | 0,030 | - |
Пюре из кабачков с молоком, витамином С и каротином | 18 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | 0,002 | 0,030 | - |
Суп-пюре овощной с витамином С | 17 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - | 0,020 | - |
Суп-пюре овощной с витамином С и каротином | 17 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | 0,002 | 0,020 | - |
Суп-пюре овощной с цветной капустой и витамином С | 16 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | - | 0,020 | - |
Суп-пюре овощной с цветной капустой, витамином С и каротином | 16 | - | 0,4-0,6 | 4 | - | 0,0020 | 0,020 | - |
Пюре из моркови или тыквы и облепихи с витамином С | 21 | 0,7 | - | - | - | 0,0007 | 0,020 | - |
Пюре из кабачков и персиков "Аромат" с витамином С | 14 | - | - | - | - | - | 0,030 | - |
Пюре из кабачков и персиков "Аромат" с витамином С и каротином | 14 | - | - | - | - | 0,0020 | 0,030 | - |
Пюре из кабачков и яблок "Рассвет" с витамином С | 14 | - | - | - | - | - | 0,030 | - |
Пюре из кабачков и яблок "Рассвет" с витамином С и каротином | 14 | - | - | - | - | 0,0020 | 0,030 | - |
Икра кабачковая с витамином С | 10 | 0,35 | 0,4-0,6 | 4 | - | - | 0,030 | - |
Икра кабачковая с витамином С и каротином | 10 | 0,35 | 0,4-0,6 | 4 | - | 0,0020 | 0,030 | - |
Сок морковно-яблочный с витамином С | 11 | 0,4 | - | - | 17-35 | 0,0025 | 0,020 | - |
Сок морковно-виноградный с витамином С | 12 | 0,4 | - | - | 17-35 | 0,0025 | 0,020 | - |
Сок морковно-плодовый с витамином С | 11 | 0,7 | - | - | 17-35 | 0,0025 | 0,020 | - |
Сок морковный с витамином С | 9 | - | - | - | 17-35 | 0,0025 | 0,020 | - |
Сок томатный "Солнышко" с витамином С | 5 | 0,3-0,6 | - | - | - | - | 0,030 | 48 |
Сок томатный "Солнышко" с витамином С и каротином | 5 | 0,3-0,6 | - | - | - | 0,0020 | 0,030 | 48 |
Сок тыквенный с витамином С | 14 | 0,4 | - | - | 14-35 | 0,0020 | 0,050 | - |