Наименование показателя | Норма для жмыха из семян | |
обрушенных | необрушенных | |
ОКП 91 4612 1699 | ОКП 91 4612 1799 | |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6,0-8,0 | |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 8,0 | |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 35,0 | 33,0 |
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 2,0 | 1,5 |
Металлические примеси размером частиц до 2 мм включ., %, не более | 0,01 | |
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 35,0 | |
Общая энергетическая питательность, к. е. | 0,886 | 0,879 |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | |
Токсичность | Не допускаются | |
Хлорорганические ядохимикаты, мг на 1 кг жмыха, не более: | ||
гексохлорана (сумма изомеров) | 0,2 | 0,2 |
ДЦТ (сумма изомеров и метаболитов) | 0,05 | 0,05 |
гептахлора (эпоксид гептахлора) | Не допускается |
Примечания:
1. Величина отдельных частиц металлической примеси должна быть не более 2 мм в наибольшем линейном измерении.
2. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно.