Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 12.3.002-75 | 1а.1 |
ГОСТ 12.4.011-89 | 1а.2 |
ГОСТ 21-94 | 1.2 |
ГОСТ 596-89 | 1.2 |
ГОСТ 857-95 | 1.2 |
ГОСТ 1277-75 | 3.13.1 |
ГОСТ 1692-85 | 1.2 |
ГОСТ 1770-74 | 3.3.1, 3.4.1.1, 3.4.2.1, 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.13.1, 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 2149-75 | 1.2 |
ГОСТ 2184-77 | 1.2 |
ГОСТ 2263-79 | 1.2 |
ГОСТ 2874-82 | 1.2 |
ГОСТ 3118-77 | 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.9.1, 3.10.1 |
ГОСТ 4108-72 | 3.12.1 |
ГОСТ 4147-74 | 3.9.1, 3.10.1 |
ГОСТ 4148-78 | 3.10.1 |
ГОСТ 4159-79 | 3.4.2.1 |
ГОСТ 4165-78 | 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 4172-76 | 1.2 |
ГОСТ 4204-77 | 3.3.1, 3.6.1.1, 3.11.1, 3.14.1 |
ГОСТ 4207-75 | 3.15.1 |
ГОСТ 4212-76 | 3.6.1.1, 3.6.2.1 |
ГОСТ 4328-77 | 3.3.1, 3.10.1, 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 4453-74 | 1.2 |
ГОСТ 4461-77 | 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.13.1 |
ГОСТ 4462-78 | 3.4.1.1 |
ГОСТ 5717.2-2003 | 4.1 |
ГОСТ 5845-79 | 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 6038-79 | 3.15.1 |
ГОСТ 6709-72 | 3.3.1, 3.4.1.1, 3.4.2.1, 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.9.1, 3.12.1, 3.13.1, 3.14.1, 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 6816-79 | 1.2 |
ГОСТ 8253-79 | 1.2 |
ГОСТ 9147-80 | 3.5.1, 3.6.1.1 |
ГОСТ 12026-76 | 3.11.1, 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 13358-84 | 4.2 |
ГОСТ 14192-96 | 4.4 |
ГОСТ 14919-83 | 3.3.1, 3.6.1.1, 3.14.1, 3.16.1 |
ГОСТ 15846-2002 | 4.3 |
ГОСТ 18300-87 | 3.11.1 |
ГОСТ 20298-74 | 1.2 |
ГОСТ 23932-90 | 3.10.1, 3.11.1, 3.12.1, 3.13.1, 3.15.1 |
ГОСТ 24104-88 | 3.3.1, 3.4.1.1, 3.5.1, 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.12.1, 3.13.1, 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 25336-82 | 3.3.1, 3.5.1, 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.12.1, 3.14.1, 3.15.1, 3.16.1 |
ГОСТ 26927-86 | 1a.4, 3.8 |
ГОСТ 26930-86 | 1a.4, 3.7, 3.8 |
ГОСТ 26931-86 | 1.5, 3.8 |
ГОСТ 26932-86 - ГОСТ 26935-86 | 1a.4, 1.5, 3.8 |
ГОСТ 27067-86 | 3.6.1.1, 3.6.2.1, 3.13.1 |
ГОСТ 28498-90 | 3.11.1 |
Наименование показателя | Норма для сортов | Метод испытания |
| высшего | первого | второго | |
Массовая доля общей молочной кислоты, % | 40,0±1,0 | 40,0±1,0 | 40,0±1,0 | По п.3.3 |
Массовая доля прямо титруемой молочной кислоты, %, не менее | 37,5 | 37,5 | 35,0 | По п.3.3 |
Массовая доля ангидридов, %, не более | 2,5 | 2,5 | 5,0 | По п.3.3 |
Цветность, градусы, не более | 6,5 | 10 | 30 | По п.3.4 |
Массовая доля золы, %, не более | 0,6 | 1,0 | 4,0 | По п.3.5 |
Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,007 | 0,014 | 0,020 | По п.3.6 |
Соли тяжелых металлов | Должны выдерживать испытание | По ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935 |
Ферроцианиды | Должны выдерживать испытание | По п.3.9 |
Цианистоводородная кислота | То же | По п.3.10 |
Свободная серная кислота | " | По п.3.11 |
Массовая доля сульфатов (SO), %, не более | 0,3 | Не нормируется | По п.3.12 |
Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более | 0,1 | То же | По п.3.13 |
Барий | Не допускается | " | По п.3.14 |
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более | 1,0 | " | По п.3.15, 3.16 |