Наименование показателя | Норма для сорта | Метод испытания |
| высшего | первого | второго | |
| ОКП 24 3322 0120 | ОКП 24 3322 0130 | ОКП 24 3322 0140 | |
1. Перманганатный индекс, ед., не более | 4 | 5 (6) | 7 (8) | По ГОСТ 26743.7 |
2. Цветность водного раствора капролактама с массовой долей 50%, ед. Хазена, не более | 3,0 | 4,0 | 5,0 | По ГОСТ 26743.1 |
3. Содержание летучих оснований, ммоль/кг, не более | 0,4 | 0,5 | 0,6 | По ГОСТ 26743.8 |
4. Температура кристаллизации, °С, не ниже | 68,8 | 68,8 | 68,8 | По ГОСТ 26743.2 |
5. Массовая доля железа, %, не более | 0,00002 | 0,00002 | 0,00002 | По ГОСТ 26743.4 |
6. Массовая доля циклогексаноноксима, %, не более | 0,002 | 0,002 | 0,002 | По ГОСТ 26743.6 |
7. Оптическая плотность раствора капролактама с массовой долей 50%, не более | 0,04 | 0,05 (0,06) | 0,06 (0,08) | По ГОСТ 26743.3 |
8. Щелочность, ммоль/кг, не более | 0,1 | 0,1 | 0,05 | По ГОСТ 26743.5 |
9. Кислотность, ммоль/кг, не более | 0,05 | 0,05 | 0,1 | То же |
10. рН 20%-ного водного раствора | 6,7-7,3 | 6,7-7,3 | 6,7-7,3 | По ГОСТ 26743.5 |