______________________________________________
* Ограничение срока действия снято Постановлением
Госстандарта России от 27.10.92 N 1461
(ИУС N 1, 1993 г.). - Примечание "КОДЕКС".
Норма для крахмала | |||
кукурузного | |||
Наименование показателя | Высший сорт | Первый сорт | кукурузного амилопектинового |
Внешний вид | Однородный порошок | ||
Цвет | Белый с желтоватым оттенком | ||
Запах | Свойственный крахмалу, без постороннего запаха | ||
Массовая доля влаги, %, не более | 13 | 13 | 16 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,20 | 0,30 | 0,20 |
в том числе: | |||
золы (песка), нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте (в крахмале, предназначенном для пищевых целей), %, не более | 0,04 | 0,06 | - |
Кислотность - расхода 0,1 н. раствора NaOH на нейтрализацию 100 г сухого вещества, см, не более | 20 | 25 | 23 |
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,8 | 1,0 | 1,0 |
Массовая доля сернистого ангидрида (SO), %, не более | 0,008 | 0,008 | 0,008 |
Количество крапин на 1 дм ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более | 300 | 500 | 400 |
Примеси других видов крахмала | Не допускаются | ||
Остаток после ситования 1 дм суспензии, содержащей 100 г крахмала, через шелковое сито N 67 или капроновое N 73 в пересчете на сухое вещество, крахмала, %, не более | - | - | 0,1 |
Цветная реакция с йодом | - | - | От красной до красно-фиолетовой |
±2 | - | " | " | " | от 250 до 500 г включ.; | |||
±1 | - | " | " | " | от 500 до 1000 г включ.; |