__________________________
* В указателе "Национальные
стандарты" 2004 г. группа Н27. -
Примечание "КОДЕКС".
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 2991-85 | 4.8 |
ГОСТ 3282-74 | 4.8 |
ГОСТ 3560-73 | 4.8 |
ГОСТ 5959-80 | 4.8 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 |
ГОСТ 7630-96 | 4.12 |
ГОСТ 7631-85 | 2.1; 3.1; 3.2 |
ГОСТ 7636-85 | 3.2 |
ГОСТ 8273-75 | 4.6; 4.7 |
ГОСТ 8756.18-70 | 3.2 |
ГОСТ 9347-74 | 4.7 |
ГОСТ 11771-93 | 4.10 |
ГОСТ 13358-84 | 4.4 |
ГОСТ 13516-86 | 4.4 |
ГОСТ 13830-91 | 1.4 |
ГОСТ 14192-96 | 4.12 |
ГОСТ 15846-79 | 4.9 |
ГОСТ 18251-87 | 4.8 |
ГОСТ 20477-86 | 4.8 |
ГОСТ 24285-78* | 4.13а |
ГОСТ 24597-81 | 4.13а |
ГОСТ 26663-85 | 4.13а |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
_______________
* Вероятно ошибка оригинала. В п.4.13а ГОСТ 23285. - Примечание "КОДЕКС".
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Икра одного вида рыбы и одного способа консервирования. Зерно одного размера (крупное, среднее или мелкое). |
Может быть небольшая разница по величине икринок. | |
Поверхность икры ровная. | |
Может быть небольшая неровность поверхности при фасовке икры автоматами-наполнителями. | |
Цвет | Однородный, свойственный икре осетровых рыб. У осетровой икры могут быть желтоватые или коричневатые оттенки. |
Может быть незначительная разница в цвете икринок. | |
Консистенция и состояние | Разбористая - икринки легко отделяются одна от другой. Оболочка зерна несколько уплотнена. |
Может быть влажноватая с незначительным отделением жидкости, зерна не полностью отделяются друг от друга. | |
Вкус и запах | Свойственные пастеризованной икре осетровых рыб без посторонних запаха и привкуса. |
Может быть незначительный естественный привкус "травки" и острота | |
Массовая доля поваренной соли, % | От 3,0 до 5,0 |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |