Наименование показателя качества | Обозначение показателя качества | Наименование характеризуемого свойства |
1. ПОКАЗАТЕЛИ НАЗНАЧЕНИЯ |
1.1. Материал | - | Металлы, их сплавы и др., используемые для изготовления изделий |
1.2. Состояние наружных поверхностей | - | Отсутствие дефектов, обработка поверхностного слоя (блестящая или матовая), качество маркировки |
1.3. Твердость | | - |
1.4. Упругость бранш | - | Способность бранш сопротивляться воздействию нагрузок |
1.5. Боковое смещение сомкнутых частей, мм | - | - |
1.6. Параметр шероховатости поверхности (ГОСТ 2789-73), мкм | | Совокупность неровностей, образующих рельеф |
1.7. Качество рабочей поверхности губок | - | Равномерность распределения алмазного покрытия, армирование твердым сплавом, нанесение упрочняющего слоя, нарезка |
1.8. Положение рабочих частей при смыкании | - | Последовательность и полнота смыкания губок |
1.9. Прочность крепления фиксатора (для иглодержателей с фиксатором) | - | - |
2. ПОКАЗАТЕЛИ НАДЕЖНОСТИ |
ПО ГОСТ 27.003-83 |
2.1. Полный установленный ресурс, циклы | | Долговечность |
2.2. Полный установленный срок службы, годы | | Долговечность |
3. ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ |
3.1. Масса, кг | | Экономичность по расходу материала |
4. ПОКАЗАТЕЛИ УСТОЙЧИВОСТИ К ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ |
4.1. Коррозионная стойкость | - | Устойчивость к внешним факторам |
4.2. Устойчивость к климатическим воздействиям при эксплуатации | | Обеспечение надежности |
4.3. Устойчивость к климатическим воздействиям при транспортировании и хранении | | То же |
4.4. Устойчивость к циклу обработки, состоящему из дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации | - | " |
5. ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
5.1. Усилие проворачивания игл, Н | - | Фиксация игл |
5.2. Усилие свободного хода бранш (ГОСТ 19126-79), Н | | Усилие, прикладываемое к браншам инструмента для свободного сведения рабочих частей |
5.3. Усилие зацепления за первый и последний зубцы кремальеры, Н | - | Усилие, обеспечивающее последовательность смыкания губок при зацеплении за первый и последний зубцы кремальеры |
5.4. Усилие, необходимое для смыкания и (или) размыкания губок (для иглодержателей пружинных и с фиксатором), Н | - | Усилие обеспечивается упругостью пружины |
5.5. Основные размеры рабочей части, мм | - | Величины, характеризующие удобство управления и пользования инструмента при выполнении той или иной операции |
6. ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ |
6.1. Рациональность форм | - | Соответствие формы иглодержателей объективным условиям изготовления и эксплуатации |
7. ПОКАЗАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ |
7.1. Трудоемкость изготовления, нормо-ч | | Эффективность использования трудовых ресурсов |
8. ПОКАЗАТЕЛИ СТАНДАРТИЗАЦИИ И УНИФИКАЦИИ |
8.1. Коэффициент применяемости, % | | Насыщение продукции стандартами, унифицированными и оригинальными частями, а также уровень унификации с другими изделиями |
9. ПАТЕНТНО-ПРАВОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
9.1. Показатель патентной чистоты | | - |
9.2. Показатель патентной защиты | | - |
10. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
10.1. Себестоимость, руб. | - | - |