Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5667-65 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 5669-96 | 3.2 |
ГОСТ 5670-96 | 3.2 |
ГОСТ 8227-56 | 4.1 |
ГОСТ 21094-75 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 | 3.2 |
ГОСТ 26931-86 | 3.2 |
ГОСТ 26932-86 | 3.2 |
ГОСТ 26933-86 | 3.2 |
ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма: | |
подового | Округлая или продолговато-овальная При выработке хлеба на тоннельных печах с механизированной пересадкой допускаются 1-2 небольших слипа |
формового | Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов |
поверхность | Гладкая, без крупных трещин и подрывов. Допускается для подового хлеба с надрезами или с наколами, для формового хлеба с наличием шва от делителя-укладчика |
цвет | От светло-желтого до коричневого |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша |
Вкус | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
Наименование показателя | Нормы для белого хлеба из пшеничной муки | ||||||
высшего сорта | первого сорта | второго сорта | |||||
подового | формового | подового | формового | подового | формового | ||
массой 0,8 кг | массой 0,5 кг | ||||||
Влажность мякиша, %, не более | 43,0 | 44,0 | 44,0 | 43,0 | 45,0 | 45,0 | 45,0 |
Кислотность мякиша, град, не более | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 4,0 | 4,0 |
Пористость мякиша, %, не менее | 72,0 | 74,0 | 67,0 | 67,0 | 70,0 | 64,0 | 67,0 |
_________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПин 2.3.2.560-96.
_________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПин 2.3.2.560-96.