Норма для марки | |||||
А-30 | А-10 | ||||
Наименование показателя | Высший сорт ОКП 02 5651 0201 | Первый сорт ОКП 02 5651 0200 | Высший сорт ОКП 02 5651 0101 | Первый сорт ОКП 02 5651 0100 | Метод испытания |
1. Температура размягчения, °С | 125-135 | 125-135 | 125-130 | 125-135 | По ГОСТ 11506-73 |
2. Глубина проникания иглы при 25 °С, мм·10 | 30-40 | 26-40 | 8-13 | 5-19 | По ГОСТ 11501-78 |
3. Изменение массы при нагревании в течение 2 ч при 150 °С, %, не более | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | По ГОСТ 18180-72 и п.4.2 настоящего стандарта |
4. Массовая доля золы, %, не более | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,5 | По ГОСТ 11512-65 |
5. Массовая доля воды, %, не более | Отсутствие | Следы | Отсутствие | Отсутствие | По ГОСТ 2477-65 |
6. (Исключен, Изм. N 2). | |||||
7. Массовая доля серы, %, не более | 1 | - | 2 | - | По ГОСТ 1437-75 |
8. Массовая доля твердых парафинов, %, не более | 2 | 5 | 3 | 5 | По ГОСТ 17789-72 |
9. Растворимость в сероуглероде, хлороформе, бензоле или трихлорэтилене, %, не менее | 99 | 99 | 99 | 99 | По ГОСТ 20739-75 |