Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 12.1.007-76 | 2.1 |
ГОСТ 443-76 | 4.7.1 |
ГОСТ 1770-74 | 4.4.1; 4.7.1 |
ГОСТ 5044-79 | 5.1 |
ГОСТ 5445-79 | 3.1; 4.1 |
ГОСТ 6709-72 | 4.7.1 |
ГОСТ 8777-80 | 5.1 |
ГОСТ 9147-80 | 4.3.1 |
ГОСТ 9338-80 | 5.1 |
ГОСТ 14192-77 | 5.2 |
ГОСТ 16399-70 | 1.3 |
ГОСТ 17065-77 | 5.1 |
ГОСТ 17299-78 | 4.5; 4.7.1 |
ГОСТ 17823.1-72 | 1.3; 4.5 |
ГОСТ 17823.4-80 | 1.3 |
ГОCТ 18300-87 | 4.4.1; 4.5; 4.7.1 |
ГОСТ 19433-88 | 5.2 |
ГОСТ 21650-76 | 5.3 |
ГОСТ 23863-79 | 1.3 |
ГОСТ 24363-80 | 4.7.1 |
ГОСТ 24597-81 | 5.3 |
ГОСТ 25336-82 | 4.3.1; 4.4.1; 4.6.1; 4.7.1 |
________________
* Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации. (ИУС N 11-12 1994 г.). - Примечание "КОДЕКС".
Наименование показателя | Норма | Метод анализа | ||
высший сорт ОКП 24 5372 0120 | 1-й сорт ОКП 24 5372 0130 | 2-й сорт ОКП 24 5372 0140 | ||
1. Внешний вид | Прозрачная, стекловидная или с наличием пузырьков воздуха масса | По п.4.2 | ||
2. Интенсивность окраски | X, WW, WG | X, WW, WG, N | M, K, Y, H, G | По ГОСТ 17823.4-80 |
3. Массовая доля воды, %, не более | 0,2 | 0,2 | 0,2 | По ГОСТ 16399-70, разд. 3 |
4. Массовая доля золы, %, не более | 0,03 | 0,04 | 0,04 | По п.4.3 |
5. Массовая доля механических примесей, %, не более | 0,03 | 0,04 | 0,04 | По п.4.4 |
6. Температура размягчения, °С, не ниже | 69 | 68 | 66 | По ГОСТ 23863-79, метод А |
7. Кислотное число, мг КОН на 1 г продукта, не менее | 169 | 168 | 166 | По ГОСТ 17823.1-72 и п. 4.5 настоящего стандарта |
8. Склонность к кристаллизации | Отсутствие медового пористого осадка | По п.4.6 | ||
9. Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 6,0 | 6,5 | 7,5 | По п.4.7 |