-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
СНиП от 01 января 1966 года № 11049-64**

Шрот кукурузный. Технические условия

Утверждены
Государственным комитетом СССР по стандартам
10 октября 1964 года
Разработаны
Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР
01 января 1966 года
    Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей.
    Шрот предназначается для кормовых целей.
  1. I.Технические требования

  2. 1.По органолептическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать следующим требованиям:
    цвет - от серого до светло-коричневого;
    запах - свойственный кукурузному шроту, без всякого постороннего запаха (затхлости, плесени, горелости и др.).
    1а. Для выработки кукурузного шрота используют кукурузные зародыши, соответствующие требованиям нормативно-технической документации.
    1б. Кукурузный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
    1а, 1б. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
    2.По физико-химическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать нормам, указанным в таблице.
    Наименование показателя Норма для шрота Метод испытания
    Массовая доля влаги и летучих веществ, % 6,0-9,0 По ГОСТ 13979.1
    Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 3,0 По ГОСТ 13496.15
    Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 20,0 По ГОСТ 13496.4
    Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое и обезжиренное вещество, %, не более 12,0 По ГОСТ 13496.2
    Массовая доля золы, не растворимой в 10 96-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, 96, не более 1,5 По ГОСТ 13979.6
    Массовая доля металлопримесей, 96, не более: 0,01 По ГОСТ 13979.5
    частицы размером до 2 мм включ.
    частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями Не допускаются
    Хлорорганические пестициды, млн-1 (мг/кг), не более: 0,2 По ГОСТ 17290
    гексахлорана (сумма изомеров)
    ДДТ (сумма изомеров и метаболитов) 0,05
    гептахлор (эпоксид гептахлора) Не допускается
    Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) Не допускаются По ГОСТ 606
    Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина, нефраса), %, не более 0,1 По ОСТ 18-153
    Токсичность Не допускается По п. 5 настоящего стандарта
    Общая энергетическая питательность, к.е. 1,07 Расчет - см. приложение

    Примечание. Показатель «общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно.


    3.Содержание нитритов и нитратов в кукурузном шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.
    Показатель «содержание нитритов и нитратов» определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 13634.
    (Введен дополнительно, Изм. № 4).
    4.(Исключен, Изм. № 2).
    Iа. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    4а. Правила приемки - по ГОСТ 13979.0.
    (Измененная редакция, Изм. № 4).
    4б. (Исключен, Изм. № 4).
    4в. Массовую долю сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 10 дней.
    Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц. В документе о качестве на каждую партию этот показатель указывают на основании сертификатов на сырье (кукурузный зародыш).
    (Измененная редакция, Изм. № 4).
    4г. (Исключен, Изм. № 4).
  3. II.Методы испытаний

  4. 5.Отбор проб - по ГОСТ 13979.0.
    Определение запаха и цвета - по ГОСТ 13979.4.
    Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.
    Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.
    (Измененная редакция, Изм. № 4).
    6.(Исключен, Изм. № 2).
  5. III.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  6. 7.Кукурузный шрот упаковывают в целые, чистые и сухие мешки или отпускают без тары (насыпью).
    8.Транспортная тара и упаковка шрота, отправляемого в районы Крайнего Севера и трудно доступные районы, - по ГОСТ 15846.
    9.Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакованную продукцию, должна содержать:
    наименование продукта;
    номер удостоверения о качестве;
    дату отгрузки или номер партии;
    обозначение настоящего стандарта.
    8, 9. (Измененная редакция, Изм. № 2).
    10.Кукурузный шрот транспортируется в чистых сухих крытых железнодорожных вагонах и в трюмах судов, оборудованных щитами, или на автомашинах, закрывающихся брезентами.
    11.Для предотвращения самовозгорания во время хранения и в пути шрот должен кондиционироваться по влажности и охлаждаться перед хранением и отгрузкой до температуры не более 35ºC, а в летнее время - до температуры, превышающей температуру окружающего воздуха не более чем на 5ºC.
    Высота слоя кукурузного шрота при хранении не должна превышать 5 м.
    (Измененная редакция, Изм. № 2).
    12.Срок хранения кукурузного шрота - 2 мес.
    (Введен дополнительно, Изм. № 4).