Наименование показателя | Норма для шрота | Метод испытания |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6,0-9,0 | По ГОСТ 13979.1 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 3,0 | По ГОСТ 13496.15 |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 20,0 | По ГОСТ 13496.4 |
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое и обезжиренное вещество, %, не более | 12,0 | По ГОСТ 13496.2 |
Массовая доля золы, не растворимой в 10 96-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, 96, не более | 1,5 | По ГОСТ 13979.6 |
Массовая доля металлопримесей, 96, не более: | 0,01 | По ГОСТ 13979.5 |
частицы размером до 2 мм включ. | ||
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями | Не допускаются | |
Хлорорганические пестициды, млн-1 (мг/кг), не более: | 0,2 | По ГОСТ 17290 |
гексахлорана (сумма изомеров) | ||
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов) | 0,05 | |
гептахлор (эпоксид гептахлора) | Не допускается | |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | По ГОСТ 606 |
Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина, нефраса), %, не более | 0,1 | По ОСТ 18-153 |
Токсичность | Не допускается | По п. 5 настоящего стандарта |
Общая энергетическая питательность, к.е. | 1,07 | Расчет - см. приложение |
Примечание. Показатель «общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно.