Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 12.1.007-76 | 2.1.2 |
ГОСТ 61-75 | 4.6.1 |
ГОСТ 400-80 | 4.12.1 |
ГОСТ 495-92 | Приложение 1 |
ГОСТ 949-73 | 4.2.3; 5.1; 6.2 |
ГОСТ 1027-67 | 4.4.1; 4.6.1; |
ГОСТ 1051-73 | Приложение 1; приложение 2 |
ГОСТ 1277-75 | 4.7.1 |
ГОСТ 1625-89 | 4.13.1 |
ГОСТ 1770-74 | 4.6.1; 4.12.1; 4.13.1; 4.14.2 |
ГОСТ 2590-88 | Приложение 1; приложение 2 |
ГОСТ 2874-82 | 4.10.1а |
ГОСТ 3826-82 | 4.4.1 |
ГОСТ 3956-76 | 4.4.1 |
ГОСТ 4204-77 | 4.4.1; 4.8 1; 4.9.1; 4.13.1; 4.14.2 |
ГОСТ 4232-74 | 4.4.1 |
ГОСТ 4328-77 | 4.14.2 |
ГОСТ 4461-77 | 4.7.1; 4.14.2 |
ГОСТ 5632-72 | Приложение 1 |
ГОСТ 6552-80 | 4.14.2 |
ГОСТ 25336-82 | 4.4.1; 4.6:1; 4.7.1; 4.8.1; 4.9.1; 4.10.1а; 4.13.1; 4.14.2 |
ГОСТ 27025-86 | 4.1 |
ГОСТ 27068-86 | 4.4.1 |
ГОСТ 6709-72 | 4.3.1; 4.4.1; 4.6.1; 4.7.1; 4.8.1; 4 9.1 |
ГОСТ 8560-78 | Приложение 1; приложение 2 |
ГОСТ 9064-75 | Приложение 1 |
ГОСТ 9066-75 | Приложение 1 |
ГОСТ 9147-80 | 4.4.1; 4.14.2 |
ГОСТ 10163-76 | 4.4.1 |
ГОСТ 11371-78 | Приложение 1 |
ГОСТ 12026-76 | 4.5.1.1 |
ГОСТ 12821-80 | Приложение 1 |
ГОСТ 13045-81 | 4.5.2.1 |
ГОСТ 13861-89 | 4.2.3; 4.5.2.1 |
ГОСТ 14192-77 | 5.4 |
ГОСТ 17299- 78 | 4.12.1 |
ГОСТ 18289-78 | 4.14.2 |
ГОСТ 18300-87 | 4.12.1 |
ГОСТ 19136-80 | 5.1; 6.2 |
ГОСТ 19433-88 | 5.4 |
ГОСТ 19662-89 | 5.1 |
ГОСТ 20490-75 | 4.4.1; 4.8.1 |
ГОСТ 24104-88 | 4.4.1; 4.5.2.1; |
ГОСТ 24363-80 | 4.11.1; 4.3.1; 4.4.1 |
ГОСТ 28498-90 | 4.2.3; 4.4.1, 4.5.2.1; 4.10.1a; 4.12.1 |
ТУ 25-1173.126-85 | 4.3.1 |
ТУ 92-891.026-91 | 4.2.3 |
Наименование показателя | Норма |
| Высший сорт | 1-й сорт | 2-й сорт |
1. Объемная доля двуокиси углерода (CO), %, не менее | 99,8 | 99,5 | 98,8 |
2. Объемная доля окиси углерода (СО) | Должна выдерживать испытание по п.4.4 |
3. Массовая концентрация минеральных масел и механических примесей, мг/кг, не более | 0,1 | 0,1 | Должна выдерживать испытание по п.4.5.1 |
4. Наличие сероводорода | Должна выдерживать испытание по п.4.6 |
5. Наличие соляной кислоты | Должна выдерживать испытание по п.4.7 |
6. Наличие сернистой и азотистой кислот и органических соединений (спиртов, эфиров, альдегидов и органических кислот) | Должна выдерживать испытание по п.4.8 |
7. Наличие аммиака и этаноламинов | Должна выдерживать испытание по п.4.9 |
8. Наличие запаха и вкуса | Должна выдерживать испытание по п.4.10 |
9. Массовая доля воды, % не более | Должна выдерживать испытание по п.4.11 | 0,1 |
10. Массовая концентрация водяных паров при температуре 20 °С и давлении 101,3 кПа (760 мм рт. ст.), г/м, не более | 0,037 | 0,184 | Не нормируется |
что соответствует температуре насыщения двуокиси углерода водяными парами при давлении 101,3 кПа (760 мм рт. ст.) при температуре 20 °С, не выше | Минус 48 | Минус 34 | Не нормируется |
11. Наличие ароматических углеводородов | Должна выдерживать испытание по п.4.13 |
12. Наличие оксидов ванадия | Должна выдерживать испытание по п.4.14 |