-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1986 года № 26502-85

Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки. Технические условия

Утвержден
Государственным комитетом СССР по стандартам
28 марта 1985 года
Разработан
Министерством заготовок СССР
01 января 1986 года
    Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминные добавки (БВД), используемые для приготовления комбикормов сельскохозяйственным животным и птице, а также на амидо-витаминные добавки (АВД), используемые для приготовления комбикормов жвачным животным.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по правилам организации и ведения технологического процесса производства комбикормов, белково-витаминных добавок, премиксов и карбамидного концентрата с соблюдением рецептур, утвержденных в установленном порядке, или рассчитанных на электронно-вычислительной машине с учетом ввода в них премиксов.
    1.2.Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки по физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Наименование показателя Характеристика и норма для
    белково-витаминных добавок (БВД) амидо-витаминных добавок (АВД)
    Внешний вид, цвет, запах:
    рассыпных Соответствует набору компонентов без затхлого, плесенного и других посторонних запахов
    гранулированных Гранулы цилиндрической формы с глянцевой или матовой поверхностью по запаху и цвету соответствуют рассыпным БВД или несколько темнее -
    Влажность, %, не более:
    рассыпных 14,0 13,0
    гранулированных 14,5
    Крупность:
    а) рассыпных
    остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм, %, не более
    5,0 10,0
    остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более
    10,0 20,0
    б) гранулированных
    диаметр гранул, мм От 4,7 до 12,7
    длина гранул, не более Двух диаметров
    в) проход через сито с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более:
    для гранул диаметром от 4,7 до 7,7 мм 5,5
    для гранул диаметром свыше 7,7 мм 10,0
    Крошимость, %, не более:
    для гранул диаметром от 4,7 до 7,7 мм 10,0
    для гранул диаметром свыше 7,7 мм 22,0
    Массовая доля сырого протеина, %, не менее 30,0 -
    Протеиновый эквивалент (общий азот в пересчете на коэффициент 6,25), %, не менее 30,0
    Массовая доля сырой клетчатки, %, не более:
    для птицы 7,0 -
    для свиней 9,0 -
    для остальных видов животных Не нормируется
    Массовая доля карбамида, %, не более - 15,0
    Металломагнитная примесь:
    частиц размером до 2 мм включительно в 1 кг БВД и АВД, мг, не более 30,0
    частиц размером свыше 2 мм Не допускается
    Песок, %, не более 1,0 4,0
    Целые зерна, %, не более 0,5
    Зараженность вредителями хлебных запасов, экземпляров в 1 кг БВД и АВД, не более 5,0
    Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более 2,0 4,0

    Примечания:
    1. Допускается увеличение диаметра гранул от установленных значений на 1,0 мм.
    2. При вводе в БВД хлопкового шрота допускается увеличение остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более 15.
    3. АВД в комбикорм для жвачных животных вводятся в таком количестве, чтобы массовая доля карбамида в комбикорме не превышала 2,5 %, если отсутствуют другие ограничения по предельно допустимым нормам скармливания карбамида.
    4. Показатель «Песок» действовал до 01.01.90; с 01.01.90 - показатель «Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте».
    5. Песок, массовую долю сырой клетчатки и золы, не растворимой в соляной кислоте, определяют периодически, но не реже 1 раза в 15 сут.


    (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Правила приемки - по ГОСТ 23462.
    3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    3.1.Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
    3.2.Определение внешнего вида и цвета производят органолептически: 20 г испытуемого продукта помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.
    3.3.Определение запаха и зараженности вредителями - по ГОСТ 13496.13.
    3.4.Определение влажности - по ГОСТ 13496.3.
    3.5.Определение крупности рассыпных БВД и АВД, прохода через сито с отверстиями диаметром 2 мм гранулированных БВД и наличия целых зерен - по ГОСТ 13496.8.
    3.6.Определение размеров гранул БВД и АВД - по ГОСТ 22834.
    3.7.Определение крошимости гранулированных БВД и АВД - по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.
    3.8.Определение массовой доли сырого протеина и протеинового эквивалента - по ГОСТ 13496.4.
    3.9.Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ 13496.2.
    3.10.Определение массовой доли карбамида - по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.
    3.11.Определение содержания металломагнитной примеси - по ГОСТ 13496.9.
    3.12.Определение песка - по ГОСТ 13496.14.
    3.13.Определение массовой доли золы, не растворимой в соляной кислоте,- по ГОСТ 13496.14.
    (Измененная редакция, Изм. № 1).
    3.14.(Исключен, Изм. № 2).
    4.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 23462.
    5.ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
    5.1.Изготовитель гарантирует соответствие белково-витаминных и амидо-витаминных добавок требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
    Гарантийный срок хранения рассыпных БВД и АВД - 2 мес., гранулированных БВД и АВД -3 мес. со дня изготовления.