Наименование показателя | Норма для марки и сорта | Норма для марки и сорта | Метод испытания |
ПВХ-E-7050-M | ПВХ-Е-6650-М | ПВХ-Е-6250-Ж | ПВХ-Е-5850 Ж | ПВХ-Е-5450-Ж |
Высший сорт | 1-й сорт | Высший сорт | 1-й сорт | Высший сорт | 1-й сорт | Высший сорт | 1-й сорт | Высший сорт | 1-й сорт |
1. Внешний вид | | | | | | | | | | | |
а) цвет | Порошок белого цвета | Порошок белого цвета | По п. 3.4 |
б) количество посторонних включений, шт., не более | 5 | 25 | 5 | 25 | 5 | 25 | 5 | 25 | 5 | 25 | |
2. Значение К | 70 - 73 | 70 - 73 | 66 - 69 | 66 - 69 | 62 - 65 | 62 - 65 | 58 - 61 | 58 - 61 | 54 - 57 | 54 - 57 | По ГОСТ 14040-82 |
3. Насыпная плотность, г/см3 | 0,50 - 0,60 | 0,45 - 0,60 | 0,50 - 0,60 | 0,45 - 0,60 | 0,50 - 0,60 | 0,45 - 0,60 | 0,50 - 0,60 | 0,45 - 0,60 | 0,50 - 0,60 | 0,45 - 0,60 | По ГОСТ 11035-64, метод А |
4. Остаток после просева на сите с сеткой № 02, %, не более | 0,05 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | По п. 3.5.1 |
5. Термостабильность при 180 °С, мин, не менее | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 18 | 20 | 18 | По ГОСТ 14041-91 |
6. Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,3 | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,3 | 0,5 | По ГОСТ 14043-78 и п. 3.10 настоящего стандарта до 01.01.90, с 01.01.90 по ГОСТ 15973-82 |
7. Массовая доля сульфатной золы, %, не более | 1,4 | 1,6 | 1,4 | 1,6 | 1,4 | 1,6 | 1,6 | 1,6 | 1,6 | 1,6 | По ГОСТ 15973-82 |
8. Массовая доля щелочи в пересчете на NaOH, %, не более | 0,3 | 0,3 | 0.3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | По п. 3.11 |
9. Массовая доля винилхлорида, млн-1, не более | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | По ГОСТ 25737-91 |
Примечание: Поливинилхлорид марок ПВХ-Е-6250-Ж, ПВХ-Е-6650- М, используемый для переработки в искусственные кожи, допускается выпускать с нормой по подпункту 5 - 15 мин при норме по подпункту 8 - 0,2 %. Допускается применение поливинилхлорида марок ПВХ-Е-6250-Ж, ПВХ-Е-6650-М для производства мипластовых сепараторов с насыпной плотностью 0,52 - 0,56 г/см3. |
| | | | | | | | | | | | |
Наименование показателя | Норма для марки и сорта | Норма для марки и сорта | Метод испытания |
ПВХ-ЕП-7002-С | ПВХ-ЕП-6602-С | ПВХ-ЕП-6202-С |
Высший сорт | 1-ый сорт | Высший сорт | 1-ый сорт | Высший сорт | 1-ый сорт |
1. Внешний вид: | | | | | | | По п. 3.4 |
цвет | Порошок белого цвета | Порошок белого цвета | |
количество посторонних включений, шт., не более | 5 | 25 | 5 | 25 | 5 | 25 | |
2. Значение К | 70 - 73 | 70 - 73 | 66 - 69 | 66 - 69 | 62 - 65 | 62 - 65 | По ГОСТ 14040-82 |
3. Остаток после просева на сите с сеткой: | | | | | | | По п. 3.5.2 |
№ 02, %, не более | 0,03 | 0,06 | 0,03 | 0,06 | 0,03 | 0,06 | |
№ 0063, %, не более | 1 | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 | |
4. Термостабильность при 180 °С, мин, не менее | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | По ГОСТ 14041-91 |
5. Вязкость пасты при скорости сдвига 50 с-1, Па×с | 3,6 - 5,6 | 3,6 - 7,5 | 3,6 - 5,6 | 3,6 - 7,5 | 3,6 - 5,6 | 3,6 - 7,5 | По ГОСТ 25276-82 |
6. Показатель набухаемости | 1 - 3 | 1 - 4 | 1 - 3 | 1 - 4 | 1 - 3 | 1 - 4 | По п. 3.9 |
7. Массовая доля экстрагируемых веществ, %, не более | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | По ГОСТ 24947-81 |
8. Расход пластификатора, см3/100 м×ч поливинилхлорида, не более | 50 | 60 | 50 | 60 | 50 | 60 | По п. 3.9 |
9. Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | По ГОСТ 14043-78 и п. 3.10 настоящего стандарта |
10. Массовая доля сульфатной золы, %, не более | 1,0 | 1,4 | 1,0 | 1,4 | 1,0 | 1,4 | По ГОСТ 15973-82 |
11. Массовая доля щелочи в пересчете на NaOH, %, не более | Отсутствие | 0,1 | Отсутствие | 0,1 | Отсутствие | 0,1 | По п. 3.11 |
12. Массовая доля винилхлорида, млн-1, не более | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | По ГОСТ 25737-91 |
Примечания: 1. Норма по показателю «Массовая доля щелочи» для поливинилхлорида, предназначенного для изготовления вспененных материалов должна быть не более 0,05 % при термостабильности не менее 3 мин. 2. Допускается по согласованию с потребителем изготовление поливинилхлорида 1-ого сорта с вязкостью пасты более 7,5 Па×с или менее 3,6 Па×с. |