Вид потребительской тары | Условное обозначение |
Концентраты пищевые насыпные должны быть упакованы в: | |
Пачки по ГОСТ 12303 из бумаги по ГОСТ 7247 или из бумаги для автоматического упаковывания бакалейных продуктов массой 1 м не менее 220 г | |
с внутренним пакетом из: | |
пергамента по ГОСТ 1341 | 1 |
подпергамента по ГОСТ 1760 | 2 |
целлофана по ГОСТ 7730 | 3 |
бумаги парафинированной по ГОСТ 9569 | 4 |
пергамина | 5 |
бумаги фруктовой | 6 |
фольги кашированной | 7 |
пленки полиэтиленовой по ГОСТ 10354 | 8 |
термосваривающихся полимерных материалов | 9 |
без внутреннего пакета | 10 |
Пачки по ГОСТ 12303 из картона коробочного марки А по ГОСТ 7933, из картона для упаковывания сыпучих продуктов или из картона хром-эрзац для складных коробок с внутренним пакетом из: | |
пергамента по ГОСТ 1341 | 11 |
подпергамента по ГОСТ 1760 | 12 |
целлофана по ГОСТ 7730 | 13 |
бумаги парафинированной по ГОСТ 9569 | 14 |
бумаги фруктовой | 15 |
пергамина | 16 |
или с внутренним полимерным покрытием из термосваривающихся материалов | 17 |
Пачки по ГОСТ 12303 из картона коробочного марки А толщиной 0,4-0,6 мм по ГОСТ 7933 без внутреннего пакета | 17а |
Пачки по ГОСТ 12303 из картона типа хром-эрзац толщиной 0,32-0,60 мм (с условным обозначением 18) | 18 |
Пачки по ГОСТ 12303 из картона типа хром-эрзац толщиной 0,32-0,60 мм с внутренним полимерным покрытием из термосваривающихся материалов (с условным обозначением 19) | 19 |
Пакеты по ГОСТ 24370 из бумаги оберточной по ГОСТ 8273 массой 1 м не менее 80 г с внутренним пакетом из подпергамента по ГОСТ 1760 | 20 |
Пакеты по ГОСТ 12302 или ГОСТ 24370 из пленки полиэтиленовой пищевой по ГОСТ 10354 | 21 |
Пакеты по ГОСТ 24370 из бумаги мешочной по ГОСТ 2228 с внутренним пакетом из: | |
пергамента по ГОСТ 1341 | 22 |
подпергамента по ГОСТ 1760 | 23 |
целлофана лакированного по ГОСТ 7730 | 24 |
бумаги парафинированной по ГОСТ 9569 | 25 |
Пакеты по ГОСТ 24370 из бумаги этикеточной массой 1 м не менее 80 г по ГОСТ 7625 | 26 |
с внутренним пакетом из: | |
пергамента по ГОСТ 1341 | 27 |
подпергамента по ГОСТ 1760 | 28 |
бумаги парафинированной по ГОСТ 9569 | 29 |
бумаги фруктовой | 30 |
Пакеты по ГОСТ 24370 из бумаги массой 1 м не менее 90 г с полимерным покрытием | 31 |
Пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных термосваривающихся полимерных материалов на основе алюминиевой фольги | 32 |
Пакеты по ГОСТ 24370 из многослойных полимерных материалов | 32а |
Пакеты по ГОСТ 24370 из лакированного целлофана | 32б |
Банки металлические и комбинированные по ГОСТ 12120 или банки металлические сборные цилиндрические | 33 |
Банки металлические по ГОСТ 5981 | 34 |
Мешки-вкладыши пленочные по ГОСТ 19360 (полиэтиленовые) | 35 |
Мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226 | 36 |
Концентраты пищевые брикетированные должны быть упакованы в: | |
комбинированные термосваривающиеся полимерные материалы на основе алюминиевой фольги | 36а |
два слоя упаковочного материала: | |
внешний - бумага этикеточная по ГОСТ 7625, внутренний - пергамент по ГОСТ 1341 | 37 |
подпергамент по ГОСТ 1760 | 38 |
бумага ламинированная по ТУ 18 РСФСР 51 | 38а |
бумага парафинированная по ГОСТ 9569 | 39 |
Концентраты пищевые брикетированные, готовые к употреблению, должны быть завернуты в один слой целлофана по ГОСТ 7730 | 39а |
Банки стеклянные по ГОСТ 5717, банки стеклянные вместимостью не более 1 дм типа СБ-1; СБ-1-2а; СБ-2 | 40; 40а |
Тубы алюминиевые по ОСТ 18-306 | 41 |
Барабаны картонные навивные по ГОСТ 17065 | 42 |
Наименование продукции | Тара для упаковывания |
| потребительская | транспортная |
Первые и вторые обеденные блюда насыпные: | | А, Б, В, Г, Д, Е |
с жиром | 27, 31, 32 | |
без жира | 21, 28, 29, 31, 32 | |
Брикетированные: | | А, Б, В, Г, Д, Е |
с жиром | 37 | |
без жира | 21, 38, 39 | |
Первые и вторые блюда быстрого приготовления | 22, 24, 28, 29, 31,32 | А, Б, В, Г, Д, Е |
Концентраты пищевые брикетированные, готовые к употреблению | 39а | А, Б, В |
Крупы, не требующие варки, крупы быстроразваривающиеся | 1, 2, 9, 21, 23, 25, 27, 28, 29, 31, 32, 32а, 35, 36 | А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, 3, И |
Соусы кулинарные порошкообразные | 27, 31, 32, 32а, 32б | А, Б, В, Г, Д |
Сладкие блюда, десерты и сладкие блюда быстрого приготовления | | А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, 3 |
насыпные | 1, 2, 3, 9, 11, 12, 13, 18, 22, 23, 27, 28, 29, 31, 32 | |
брикетированные | 37, 38, 39 | |
Кисель, не требующий варки | 32 | А, Б, В, Г, Д, Е |
Напитки с молоком или со сливками: | | А, Б, В, Г |
насыпные | 1, 2, 3, 9, 22, 23, 25, 31, 32, 33 | |
брикетированные | 37, 38, 39 | А, Б, В, Г |
Фарш говяжий сушеный | 34, 35, 36, 42 | А, Б, В, Ж, Л |
Продукты детского и диетического питания, мука для продуктов детского питания | 1, 2, 7, 11, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 31, 32, 33, 35 | А, Б, В, Г, Ж |
Сухие белковые продукты для спортсменов | 32 | В |
Воздушные зерна кукурузы, пшеницы и риса | 1, 2, 3, 4, 11, 12, 13, 14, 17, 21, 32, 32а, 32б | А, Б, В, Е |
Палочки крупяные, изделия фигурные и готовые завтраки из зерновых | | А, Б, В, Е, Г |
с жиром | 1, 3, 11, 13, 21, 31, 32, 32а, 32б | |
без жира | 1, 2, 3, 10, 11, 12, 13, 21, 32а, 32б | |
Цикорий растворимый | 40, 41 | Б, В |
Хлопья кукурузные и пшеничные | 1, 2, 3, 4, 11, 12, 13, 14, 17, 21, 32, 32а, 32б | А, Б, В, Г, Е, Ж |
Полуфабрикаты мучных изделий | 1, 2, 3, 5, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 21, 22, 23, 32, 32а, 32б | А, Б, В, Г, Д, Е |
Кофе натуральный жареный | | |
в зернах | 17, 19, 21, 22, 23, 31, 32, 32а, 32б, 36, 40а | А, Б, Е, Ж, И, В, З, К, Ж+И, Ж+З |
молотый | 17, 19, 21, 22, 23, 31, 32, 32а, 32б, 33, 36, 40а | А, Б, В, Е, Ж, З, К, Ж+И, Ж+З |
Кофе натуральный растворимый | 32, 33, 35 | А, Б, В, Г, Д, Ж |
Напитки кофейные растворимые пастообразные | 32, 33 | А, Б, В, Г, М |
Напитки кофейные | 1, 2, 5, 21, 22, 23, 31, 32, 32а, 33, 35, 36 | А, Б, В, Г, Ж, Д, З, И |
Сухари панировочные | 1, 2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 21, 26, 28, 29, 30, 36 | А, Б, В, Е, Ж, З, К |