Наименование показателя | Характеристика и норма |
| Запеченные и жареные | Запеченные |
| буженина | карбонат | шейка московская |
Внешний вид | Поверхность чистая, сухая, без выхватов мяса и шпика, без бахромок, края ровно обрезаны | Поверхность чистая, сухая, без выхватов мяса, без бахромок, с наличием черного перца, чеснока и соли, края ровно обрезаны |
Форма | Овальная, круглая | Прямоугольная | Овально-удлиненная |
Консистенция | Упругая |
Вид на разрезе | Мышечная ткань светло-серая или со слабо-розовым оттенком, цвет шпика белый или с розоватым оттенком | Мышечная ткань светло-серая или со слабо-розовым оттенком с прослойками межмышечного жира, цвет жира белый или с розоватым оттенком |
Запах и вкус | Запах и вкус, характерные для запеченной или жареной свинины, без посторонних привкуса и запаха | Выраженный запах запеченной свинины, чеснока и специй, вкус приятный, без посторонних привкуса и запаха |
Толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе, см, не более | 2,0 | 0,5 | - |
Масса единицы готового продукта, кг, не менее | 2,5 | 0,6 | Не нормируется |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,0 | 2,0 | 2,0 |