-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1989 года № ГОСТ 18113-88

ГОСТ 18113-88 (СТ СЭВ 3827-82) Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
26 сентября 1988 года
    ГОСТ 18113-88
    (СТ СЭВ 3827-82)
    Группа Г72
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    СЕПАРАТОРЫ-СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ
    Типы, основные параметры и размеры
    Cream separators. Types, basic parameters and dimensions
    ОКП 51 3221
    Срок действия с 01.07.89
    до 01.07.94*

    ______________________________
    * Ограничение срока действия снято
    по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета
    по стандартизации, метрологии и сертификации.
    (ИУС N 4, 1994 год). - Примечание "КОДЕКС".


    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.ИСПОЛНИТЕЛИ
    В.Р.Волков, Б.Н.Петухов, А.А.Мухин, В.Я.Зуйков (руководитель темы), А.Т.Борисов, А.Н.Белоусов, Л.П.Мишустина
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.09.88 N 3261
    3.Срок проверки - 1992 г.; периодичность проверки - 5 лет.
    4.Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3827-82.
    5.ВЗАМЕН ГОСТ 18113-83
    6.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 13264-70 Вводная часть

    Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока по ГОСТ 13264-70* на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта.

    ________________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003. - Примечание "КОДЕКС".


    1.ТИПЫ
    Сепараторы-сливкоотделители подразделяют на три типа:
    тип 1 - полузакрытые с периодической ручной выгрузкой осадка. Подвод молока при производительности сепаратора до 10000 дм/ч осуществляется открытым или закрытым потоком, а при производительности свыше 10000 дм/ч - закрытым потоком. Отвод продуктов осуществляется под давлением по закрытым трубопроводам;
    тип 2 - закрытые с автоматической выгрузкой осадка. Подвод молока осуществляется под давлением по закрытым трубопроводам;
    тип 3 - открытые с ручной выгрузкой осадка. Подача молока и отвод продуктов осуществляется открытыми потоками.
    2.ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
    2.1.Основные параметры и размеры сепараторов должны соответствовать указанным в таблице.
    Тип Привод Номи- нальная производи- тельность, дм/ч Потреб- ляемая мощность, кВт, не более Объем грязевого пространства, дм, не менее Габаритные размеры, мм, не более Масса без электро- двигателя, кг, не более* Условные проходы трубопроводов, , мм Жирность обезжи- ренного молока по Герберу, %, не более
    Длина Ширина Высота подвода молока отвода обезжи- ренного молока отвода сливок
    1 Механический 1000 1,6 0,8 750 500 1050 190 25 25 25 0,03**
    1250 1,7 1,0 1150 200
    3000 3,7 3,0 900 650 1250 300 40 40 40
    5000 6,0 4,0 600 1450 400 50 50 50
    10000 11,0 8,0 1100 800 1650 850
    12500 15,0 1400 900 1500 900
    2 Механический 1000 4,0 - 850 600 1250 270 25 25 25
    1250 4,2 1300 315
    3000 7,5 1100 700 1400 600 40 40 40
    5000 9,7 780 1410 930 50 50 50
    10000 13,2 1200 850 1780 1300 50 40
    12500 22,0 1550 1800 1850 1400 50
    15000 23,0 1700 1500 2000 1800
    20000 30,0 1770 1750 2100 2050
    22500 34,0 2100 65 65
    25000 37,0 1750 2350
    30000 42,0 1900 1740 2200 2750 80 80 65 0,05
    32500 43,0 1950 1750 2300 2900 100
    35000 45,0 2000 2400 3100
    3 Ручной 50 - 0,008 410 290 470 4,5 - - -
    Механический 50 0,06 0,08 330 300 500 4,5 - - -
    1000 0,47 0,38 760 420 700 58,0 - - - 0,04
    ________________ * Без учета пульта управления, комплекта запасных частей, инструмента и приспособлений. ** При жирности сливок от 35 до 50%. При параметрах исходного молока, отличающихся от указанных в примечании, для сепараторов производительностью 1000 дм/ч и более жирность обезжиренного молока по Герберу не должна превышать 0,05%.

    Примечание. Для обеспечения указанных в таблице показателей молоко должно иметь следующие свойства:
    жирность, % 3-5
    число Сокслет-Генкельса, SH° 6,4-7,4 (соответствует 16-18,5° Т)
    плотность, кг/дм 1,026-1,033
    продолжительность хранения до сепарирования, ч, не более 24
    температура, °С:
    охлаждения 4±1
    сепарирования, не менее 40

    2.2.Регулирование объемных отношений сливок к обезжиренному молоку должно быть обеспечено в сепараторах производительностью 50 дм/ч от 1:4 до 1:10, в сепараторах производительностью 1000 дм/ч и более - от 1:4 до 1:12.
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    М.: Издательство стандартов, 1988